`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Афганистан. Память о каждом жива ... Малаховка




Афганистан. Память о каждом жива ...

Дата публикации: Четверг, 16 Февраля 2017
Рубрика: Мы помним

15 февраля в стране отметили памятную дату — 28-ую годовщину вывода советских войск из Афганистана. В память о погибших воинах в городском округе Люберцы прошли митинги.

Отдать дань павшим героям собрались на Аллее Памяти возле стелы «Ангел-Хранитель» в Люберцах. Заместитель руководителя администрации Люберецкого района Юрий Григорьев отметил важность военно-патриотического воспитания молодёжи: «28 лет прошло, а будто это было вчера. В памяти прошедших войну — каждая секунда, каждый день. Администрацией Люберецкого района было принято решение увековечить память всех погибших в Афганистане ребят мемориальными досками на стенах школ, в которых они учились. Мы восстанавливаем память о них, поддерживаем её. Огромное спасибо родителям солдат и ветеранам боевых действий, которые активно участвуют в работе с молодёжью. Благодаря этому ни одна фамилия не будет забыта. Вместе мы будем делать всё возможное, чтобы память о каждом солдате оставалась жива».

Со словами поддержки к родным и близким обратился председатель общественной организации ветеранов войны в Афганистане и локальных войн «Гвардия» Григорий Кикоть: «День 15 февраля важен для нас: мы встречаемся, общаемся, вспоминаем о ребятах, которые не вернулись с этой войны. Нельзя уменьшить боль от потерь, она с нами навсегда. Низкий поклон вам, дорогие матери, знайте, мы всегда с вами рядом».

Председатель Люберецкой организации «Совета вдов и матерей погибших в Афганистане и Чечне» Нина Милешко сказала: «Никогда не будут забыты имена тех, кто не вернулся. Наш Люберецкий край выполнил перед погибшими долг: в прошлом году в одиннадцати школах появились памятные доски. На каждой из них увековечено имя воина, ушедшего, но не забытого своим городом, районом, родными, школой, подрастающим поколением».



Памятные мероприятия прошли и в Малаховке. В Афганистане воевали четырнадцать малаховских солдат, четверо — домой не вернулись. Это Валерий Блинков, Сергей Кузнецов, Михаил Усков и Олег Чернокошкин. 15 февраля представители администрации Малаховки, молодёжной организации «Молодая гвардия Единой России», учащиеся школы №47 посетили места захоронений воинов-интернационалистов и возложили венки к могилам павших героев. Собравшиеся почтили память Николая Лаврикова из Краскова и погибшего в ходе Чеченской кампании Михаила Васильева. В церемонии приняли участие родные погибших бойцов.

Сейчас в малаховском музее истории и культуры проходит выставка, рассказывающая о малаховцах, погибших в Афганистане. Каждому из них посвящён отдельный стенд, где выставлены личные вещи, форма, награды.

«МВ»