8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Бизнес со вкусом Малаховка

Новости района

Владимир Жук: «Хочу, чтоб у жителей было меньше проблем»Люберецкие молодогвардейцы организовали праздник для ребят из Детской деревни - SOS ТомилиноЛюберецкие партийцы организовали Новогоднее представление для детей с ограниченными возможностямиПОЖАРНЫЙ НАДЗОР О ПИРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ, ВАЖНО ЗНАТЬ!Игорь Брынцалов: Участие в «антимусорных» рейдах депутатов Мособлдумы привело к совершенствованию регионального законодательства Состоялась XXII Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданствеИзвестный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в Малаховке



Бизнес со вкусом

Дата публикации: Четверг, 16 Февраля 2017
Рубрика: Благоустройство

Недавно на улице Южной произошли значимые изменения: здесь появилась новая автобусная остановка, оборудованная электронным табло с индикаторами времени и температуры воздуха. Чуть ранее по соседству вместо старых обшарпанных ларьков был установлен стильный павильон из серого металла и стекла, в соответствии с утверждёнными архитектурными нормами.

Когда в Малаховке начиналась активная борьба с нестационарными торговыми объектами, многие жители высказывались против демонтажа привычных палаток, опасаясь того, что нужные товары нельзя будет приобрести в шаговой доступности. Однако пример нового торгового объекта на Южной показывает, что изменения к лучшему — здесь стало значительно уютнее и территория в целом выглядит более цивилизованно. Новый пункт питания оборудован всем необходимым и отлично вписался в ландшафт. В «Бистро» можно не просто перекусить или выпить горячего чаю, но и спокойно посидеть у окошка, не пропустив при этом нужное маршрутное такси. Это отличный пример рачительного и продуманного подхода к бизнесу.

Что же касается автобусной остановки, то её установил по просьбам малаховцев и при поддержке администрации директор компании по изготовлению наружной рекламы Олег Ужаринский. Несколько дней сотрудники «МВ» наблюдали, как во дворе рекламной фирмы создавалось столь необходимое для жителей сооружение (прим.авт. больше четырёх лет прошло, как наша редакция переехала здание на Большом Коренёвском шоссе, расположенное рядом с мастерской рекламы, и мы безмерно рады таким отзывчивым соседям). Процесс строительства был тщательным и скрупулёзным: ребята смонтировали стальной каркас, затем обшили его листами железа, отдельно выстрогали рейки для лавочек, распечатали фотографии с видами старой Малаховки для украшения задней стенки остановки. И, наконец, конструкция была установлена на положенное ей место.

Олег Ужаринский давно известен как ответственный предприниматель, не только прекрасно знающий своё дело, но и готовый помогать благоустраивать посёлок. Именно он изготовил и установил скульптурную композицию «Я люблю Малаховку» у фонтана на улице Шоссейной. Принимал самое деятельное участие в новогоднем оформлении Малаховки: его команда установила разноцветные гирлянды и звёзды на уличных фонарях. Ежегодно организация Олега Ужаринского изготавливает баннеры к 9 Мая и портреты героев Великой Отечественной войны для акции «Бессмертный полк». Он всегда откликается на призывы администрации и участвует в поселковых мероприятиях и социальных акциях. Вот и на этот раз отозвался сразу. Уютная автобусная остановка выгодно отличается от множества других безликих и одинаковых - виды старой Малаховки напоминают о славной истории нашего посёлка.

- Мы не просто поставили здесь остановку, - говорит Олег Ужаринский. - Мы будем следить за чистотой и порядком на прилегающей территории. Было бы обидно наблюдать, как новый остановочный пункт, который мы сами построили, становится объектом вандализма или обрастает мусором. Поэтому мы взяли обязательство поддерживать это место в опрятном и достойном виде.

Т.Антонова