`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Близкие по духу Малаховка




Близкие по духу

Дата публикации: Cреда, 17 Мая 2017
Рубрика: Новости Подмосковья

В апреле этого года состоялась очередная поездка представителей мотоклуба «Easyriders Russia SMC» в Донецк - город, ставший одним из эпицентров военных действий. Несмотря на происходящее, там продолжают жить люди, в том числе и дети, которым положено быть беззаботными, радоваться жизни и весело играть на улице. Вместо этого они преждевременно становятся взрослыми и ответственными.

К одному из таких ребят байкеры и направились в этот раз. Узнали об Артёме ещё в прошлую поездку, когда передавали детям Донецкой республики новогодние подарки. Этому замечательному мальчику пришлось очень рано забыть об игрушках. В 2014 году, когда начали бомбить его родной город Донецк, ему было всего 9 лет. Маме и папе пришлось пойти в ополчение, а так как ребёнка нельзя оставить одного, было принято решение оставить его в подразделении, где он будет под присмотром. При этом он учится в школе, а после занятий всегда старается быть полезным: вместе со старшими несёт службу на КПП, помогает готовиться к выходам (набивает магазины и пулемётные ленты), присматривает за служебными собаками. Но с наибольшим интересом мальчик помогает механикам и сам уже неплохо разбирается в технике.

Байкеры сразу увидели в пареньке родственную душу. Так и родилась идея навестить Артёма снова, на этот раз с подарком, соответствующим его увлечению. Ответственно подошли к выбору модели, собрали клубом средства и купили для мальчика серьёзный кроссовый мотоцикл. Удивлению и восторгу Артёма не было предела! Теперь в Донецке на одного юного байкера стало больше, и он гордо носит цвета клуба «Easyriders Russia SMC»! Помимо подарка Артёму, представители нашего мотоклуба доставили в Донецк гуманитарную помощь. Ведь людям, живущим там, недостаёт элементарных вещей, которые для нас кажутся мелочами.

Эмоции, которые получили участники поездки, не описать словами, но определённо было сделано большое и доброе дело! Спасибо всем, кто принимал в этом участие!

М.Кадыкова, Н.Ковалёва