`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Боевой матч Малаховка




Боевой матч

Дата публикации: Четверг, 06 Июля 2017
Рубрика: Спорт

29 июня, в рамках 5-го тура первенства городского округа Люберцы по футболу среди любительских команд, на стадионе «Труд» ФК «Малаховка» принимал действующего чемпиона «Синие Стрелы».

К поединку команды подошли не в лучшем состоянии, изрядно потеряв очки в прошедших играх. Если «Синие Стрелы» в последних трёх турах набрали три очка, то «Малаховка» - всего лишь одно. Но, несмотря на не самые хорошие результаты нашей команды, нужно отметить, что с каждой игрой виден прогресс, приходят сыгранность и понимание, и, самое главное, закаляется характер. Это немаловажно для сегодняшней «Малаховки», ведь к началу сезона несколько обновился состав, и для команды началась новая глава. На данный момент турнирная таблица вынуждает наших ребят вгрызаться за каждое очко. В чемпионате сформировалась четвёрка лидеров, которая увеличивает отрыв от преследователей. Но мы искренне верим, что у нашей команды есть перспективы, и она ещё покажет своим болельщикам и родному посёлку, на что способна.

В стартовом составе «Малаховки» вышли Н.Рябов, Типикин, Ш.Джангидзе, Муракаев, Митрофанов, Ильин, Клусов, Кулагин, Рябцев, Шарипов и В.Рябов. Схема (4-5-1) осталась неизменной, и, судя по всему, команда будет наигрывать именно этот вариант игры. Отметим, что в составе появился опытный защитник Евгений Типикин, который хорошо знаком нашей команде по различным турнирам, где зарекомендовал себя как надежный и классный игрок. «Синие Стрелы», не потерпевшие ни одного поражения в текущем сезоне (3 победы и 3 ничьи), были фаворитами в этой встрече, опережая «Малаховку» на 7 очков.

Игра началась с очень низкого темпа, и порой казалось, что обе команды вышли с целью катать мяч в центре поля до тех пор, пока судья не даст финальный свисток, чтобы уйти в раздевалки с ничейным результатом. Возможно, никто не хотел рисковать, либо оба соперника просто присматривались друг к другу, очень осторожно и медленно прибавляя в динамике. Уже примерно к 10-15 минуте первого тайма игра набрала скорость, моменты стали возникать у обоих ворот. Всё чаще, как и в прошлой игре, наша команда использовала правый фланг, где играл Шарипов. Именно оттуда стали возникать первые опасные моменты у ворот соперника. Отлично действовал на острие атаки В.Рябов, который всё время держал защитников в напряжении и не давал сопернику спокойно контролировать мяч на своей половине поля. Опасный штрафной в исполнении Кулагина чуть было не завершился голом - вратарь чудом вытащил мяч из девятки, после чего Рябцев не успел среагировать на отскок практически в пустые ворота. Пожалуй, этот момент стал ключевым для нашей команды в первой половине, так как малаховцы, нащупав свою игру, пошли полным ходом вперёд. В свою очередь, гости также не отсиживались в обороне - игра, как говорится, пошла на встречных курсах. Опасные моменты стали возникать и у наших ворот. Хотелось бы отдельно отметить Муракаева (центр защиты) и Митрофанова (левый защитник), сыгравших предельно надёжно, что позволило отражать атаки соперника и начинать собственные.

Счёт в матче открыли хозяева. В одной из атак В.Рябов выиграл мяч в борьбе с защитником и смог поразить ворота соперника. Дальше игра приобрела более динамичный характер, так как гости, имея в своём составе довольно классных игроков, пошли отыгрываться. Судьбу первого тайма взял в свои руки судья, назначивший очень спорный пенальти в наши ворота. Даже представители соперника признались, что со стороны вратаря не было нарушения, за которое можно было ставить одиннадцатиметровую отметку. В итоге, на перерыв команды ушли со счётом 1:1.

На второй тайм «Малаховка» вышла, не сделав ни одной замены. Игра продолжилась в том же ключе, что и в первой половине - опасные моменты возникали у обоих ворот, только уже с небольшим преимуществом гостей. Почти в самом начале второго тайма выход Шарипова один на один с вратарём соперника завершился нарушением со стороны последнего. И снова пенальти в те же ворота, только уже в пользу хозяев.

После уверенного удара Кулагина точно в угол мы вышли вперёд. Содержание дальнейшей игры во многом было предопределена неудачной, а, возможно, и несвоевременной заменой Шарипова, который выполнял большую часть работы. Вышедший на правый фланг совершенно новый и незнакомый команде игрок Солодовченко полностью потерялся. По мнению Станислава Дубова, много лет тренировавшего «Малаховку», если в команде появляется новый игрок, чей стиль ещё не известен, его можно выпускать на поле лишь за несколько минут до финального свистка. К сожалению, возложенные на него надежды не оправдались. Более того, Солодовченко умудрился получить две жёлтые карточки, за что был удалён. Оставшись в меньшинстве, ФК «Малаховка» не осталось другого выбора, кроме как действовать от обороны. Большой объём работы выпал на нашего вратаря Н.Рябова, спасавшего команду в самых безнадёжных ситуациях. Судьба матча решилась на последней добавленной секунде, когда после нарушения был назначен штрафной удар в наши ворота. Удар, исполненный точно в угол, не оставил шансов малаховскому голкиперу. Игра завершилась со счётом 2:2.

Очень приятное впечатление оставила малаховская публика, которая пришла поддержать родную команду и создала отличную атмосферу. Давно трибуны на мэзовском стадионе не были так заполнены.

Своим впечатлением о матче поделился Станислав Дубов: «Приятно удивлён качеством игры нашей команды, ребята мне очень понравились. Показали хороший, боевой футбол. Конечно, не совсем правильная замена сказалась на игре, но, уверен, ребята учтут эти ошибки в следующих играх. Ну, и показалось, что судья немного переборщил с добавленным временем. Можно было закончить раньше».

А.Джангидзе