`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Бросаешь? Плати! Малаховка




Бросаешь? Плати!

Дата публикации: Пятница, 28 Июля 2017
Рубрика: Благоустройство

Проблема вывоза мусора по-прежнему остро стоит в Малаховке. Хотя улучшения налицо — навалов становится меньше, но до конца избавиться от них пока не удалось. В связи с этим работа по наведению чистоты на улицах посёлка ведётся в усиленном режиме.

Уже более месяца в Малаховке проходят мероприятия по предотвращению несанкционированных свалок. Бравые сотрудники отдела по безопасности, ГО и ЧС совместно с малаховскими участковыми и красковской дружиной каждый рабочий день начинают с рейда в наиболее «популярных» у нарушителей чистоты местах. И это даёт свои плоды: по состоянию на 26 июля с начала месяца было оштрафовано 44 гражданина на общую сумму 165 000 рублей. Как показывает практика, попавшись один раз, в дальнейшем житель уже задумывается о своём проступке. Мусорный пакет «влетает» нарушителю в копеечку: штраф за сброс в несанкционированном месте варьируется от трёх до пяти тысяч рублей. Согласитесь, что заключить договор с мусоровывозящей компанией (что жители обязаны делать по закону) обходится гораздо дешевле.

25 июля в Малаховке состоялось выездное совещание, посвящённое этой злободневной теме. «В решении данной проблемы необходим комплексный подход, - рассказал заместитель главы администрации городского округа Люберцы — начальник территориального управления Красково-Малаховка Владимир Храмцов. - Сегодня на постоянной основе проводятся рейды в местах несанкционированных свалок, которые будут продолжены и в будущем. Мы также планируем установить шесть дополнительных контейнерных площадок на северной стороне посёлка в непосредственной близости к жилому сектору, а не на проезжих и транзитных шоссе. При их установке будут соблюдены все санитарные требования. До конца 2017 года содержание площадок будет финансироваться из бюджета Малаховки, а с нового года эта нагрузка ляжет на бюджет городского округа Люберцы».

Владимир Храмцов также отметил, что действующая мусоровывозящая компания «Эко Ком Транс» сегодня не справляется с объёмом работы. Если в ближайшее время данная организация не примет меры по наведению порядка на улицах посёлка, то администрация округа будет искать нового подрядчика.

А.Смирнова