`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Что под ёлку, что на стол: готовимся к Новому году Малаховка




Что под ёлку, что на стол: готовимся к Новому году

Дата публикации: Пятница, 08 Декабря 2017
Рубрика: Рецепты

Если вы считаете, что до Нового года ещё три недели и вы успеете основательно к нему подготовиться, спешим вас разубедить: осталось ВСЕГО три недели! Это значит, что уже сейчас пора закупать подарки и придумывать, чем бы удивить привередливых едоков. На последний вопрос у «МВ» имеется ответ, и мы с радостью расскажем, какие блюда точно не оставят равнодушными ваших гостей.

Последний месяц в году заставляет нас переходить на зимний режим питания, увеличивая в своём рационе количество белков и углеводов, чтобы организм мог справляться с холодом. В декабре мы начинаем отдавать предпочтение горячим блюдам, чаще всего – острым и жирным, мясным и рыбным. Мы не будем изнурять вас вегетарианскими вариациями рецептов для новогоднего застолья и предложим сытные, но необычные яства, которые вы без труда сможете приготовить даже в режиме жёсткого дефицита времени.

Королевский салат с апельсинами

Новый год обязательно нужно встретить по-королевски! Для этого не нужны царские покои и золотая посуда, а вот салат можно сделать необычным, нежным и оригинальным.

Ингредиенты: апельсин (можно заменить мандаринами, они всегда покупаются к Новому году), одно куриное яйцо или пять перепелиных, зубчик чеснока, 150 г крабового мяса, 100 г сладкой консервированной кукурузы, три столовые ложки сметаны или майонеза.

Приготовление салата займёт 15 минут. Пока вы очищаете и режете на кубики апельсин (мандарины) и крабовое мясо, поставьте вариться яйца. Откройте банку кукурузу и слейте жидкость, чеснок раздавите ножом или чеснокодавилкой. Варёные яйца очистите от скорлупы и мелко порубите. Все продукты положите в миску слоями, первый слой — крабовое мясо, затем кукуруза, апельсины и яйца, залейте сметаной, в которую уже добавлен раздавленный чеснок, и подавайте на стол.

Куриный рулет с начинкой

Ингредиенты: грудки куриные — 300 г (2 штуки), 150 г сыра, 1 столовая ложка желатина, пряные травы (петрушка, укроп, кинза, орегано), для начинки — ложка кукурузы, рубленая ветчина, грибы.

Грудку разрежьте по волокнам и отбейте, чтобы получилась ровная поверхность. Смешайте начинку: можно сделать разные наполнители, например, грудинку с зеленью, грибы с сыром. Из приготовленной массы сформируйте цилиндр и уложите его на грудку, сверните в рулет. Готовый полуфабрикат уложите на фольгу и переложите на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте около 40 минут. Если любите яркое и необычное — положите параллельно начинке несколько кусочков чернослива, тёмная сладкая начинка на срезе будет смотреться эффектно. Рулет нарежьте красивыми ломтиками и выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки или укропа. Можно также кусочки посыпать сверху толчёными орехами или кунжутом.

Пикантная свинина

Ингредиенты: 1-1,5 кг карбонада свиного, лучше со шкуркой, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы дижонской, 2 зубчика чеснока, молотый имбирь, розмарин молотый, пряные травы, растительное масло.

Свинину промойте, обсушите, шкурку нарежьте аккуратными ромбиками. Обсыпьте приправами, обмажьте свинину чесноком и майонезом. Оставьте на час в холодном месте для маринования. Затем переложите свинину в огнеупорную форму, долейте 100-200 мл воды и запекайте в духовке около часа, регулярно поливая блюдо выделяющимся соком. Проткните мясо шпажкой. Если на проколе нет красной жидкости — свинина готова. Нарежьте на ровные ломтики и подавайте к столу. В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель, тушёную кислую капусту или варенье из брусники.

А.Климашин