8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Детская площадка, которую так долго ждали Малаховка

Новости района

Владимир Жук: «Хочу, чтоб у жителей было меньше проблем»Люберецкие молодогвардейцы организовали праздник для ребят из Детской деревни - SOS ТомилиноЛюберецкие партийцы организовали Новогоднее представление для детей с ограниченными возможностямиПОЖАРНЫЙ НАДЗОР О ПИРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ, ВАЖНО ЗНАТЬ!Игорь Брынцалов: Участие в «антимусорных» рейдах депутатов Мособлдумы привело к совершенствованию регионального законодательства Состоялась XXII Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданствеИзвестный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в Малаховке



Детская площадка, которую так долго ждали

Дата публикации: Четверг, 20 Июля 2017
Рубрика: Благоустройство

18 июля в Петропавловском парке состоялось собрание жителей прилегающих к нему улиц. На повестке был волнующий многих вопрос о судьбе детской площадки, располагавшейся в центре парка.

Дело в том, что несколькими днями ранее игровые конструкции были демонтированы и впоследствии вывезены, что, естественно, вызвало негодование и панику среди местных жителей, привыкших гулять здесь вместе со своими детьми и внуками. Стали распространяться слухи: говорили, что это запланированная диверсия, дело рук вандалов. Соседи сыпали обвинениями в адрес друг друга.

Состоявшееся собрание прояснило ситуацию. Заместитель руководителя администрации п.Малаховка Ольга Байкова рассказала, что старая площадка была демонтирована администрацией, так как не отвечала требованиям безопасности и угрожала здоровью детей и в администрацию посёлка неоднократно поступали жалобы от обеспокоенных родителей. Проведённое обследование подтвердило, что игровые элементы площадки представляют опасность для играющих там детей. Взамен демонтированной, пояснила Ольга Байкова, в Петропавловском парке в ближайшее время будет установлена новая детская площадка. Однако в ходе дискуссии жители высказывали свои опасения по поводу того, что решение о её строительстве не будет реализовано. Присутствующий на собрании помощник-референт депутата Московской областной Думы В.П.Жука Александр Серов поспешил успокоить взволнованных жителей. Он объяснил, что из фонда Владимира Жука уже были выделены средства в размере 1 миллиона рублей на приобретение и установку детской игровой площадки в Петропавловский парк. Сейчас деньги находятся в министерстве жилищно-коммунального хозяйства и после проведения конкурса будут перечислены выигравшей подрядной организации. Для запуска процедуры конкурса необходимо составить техническое задание, в котором будет детально прописано то, как будет выглядеть будущая площадка. Набор игровых элементов согласуют с жителями.

И представители администрации, и жители были готовы к тому, что среди собравшихся найдутся те, кто против установки детской площадки. Между тем, в ходе обсуждения выяснилось, что разногласий в этом вопросе нет: все поддержали размещение игровой площадки на прежнем месте. Однако с важной оговоркой: она должна быть предназначена для детей. Местные жители неоднократно жаловались на то, что здесь собирается молодёжь, распивает спиртные напитки и нарушает тишину. В качестве меры борьбы с подобными «весёлыми собраниями» поступило предложение установить рядом с площадкой видеокамеру, изображение с которой будет выводиться в отдел полиции. Также жители обратились к представителям администрации с просьбой предусмотреть освещение игровой зоны.

Второй вопрос, выдвинутый на обсуждение жителей близлежащих улиц, касался установки «коробочки» для игры в футбол. (Она была демонтирована во время реконструкции хоккейной площадки на стадионе «Труд» и находится в неплохом состоянии.) По поводу территории её размещения возникли споры. Многие опасаются, что она станет очередным местом сборищ нетрезвой молодёжи, поэтому целесообразность её установки жители ещё будут обсуждать.

Ещё один вопрос был связан с установкой контейнерной площадки. Жители высказались категорически против размещения мусорных баков в пределах парковой зоны. По их мнению, это будет провоцировать образование стихийных свалок. Однако установка урн в достаточном количестве поможет поддерживать чистоту в парке.

Е.Степанова