`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / До победы не хватило чуть-чуть Малаховка




До победы не хватило чуть-чуть

Дата публикации: Cреда, 06 Сентября 2017
Рубрика: Спорт

30 августа состоялся очередной тур Открытого чемпионата Люберецкого городского округа по футболу среди любительских команд, в котором ФК «Малаховка» играл в гостях с клубом ФК «Котельники».

Сетования по поводу того, что у нашего клуба маленькая скамейка запасных и из-за этого приходится регулярно играть не в оптимальном составе, звучат уже не первый год, это хроническая проблема команды. Но то, что случилось 30 августа, можно считать нашим анти-рекордом: матч в Котельниках команда начала в составе девяти (!) человек. Оптимисты, конечно, могут заметить, что уже к 4-й минуте мы уже играли вдесятером, но вряд ли это дополнение способно серьёзно сгладить общую безрадостную картину происходящего. Больше трети матча мы играли в меньшинстве, и именно за это время исход поединка был предрешён. Несмотря на то, что много событий происходило и в конце первого тайма, и во втором, эту игру мы проиграли в первые 35 минут. Буквально за несколько минут до игры игроки обсуждали возможность отказаться от выхода на поле, но посчитали подобное решение неспортивным. Безусловно, этот поступок вызывает уважение, но, глядя на итоговый счёт матча, поневоле задумаешься о том, что лучше: техническое поражение со счётом 0:3 или поражение реальное со счётом 2:8?

Уже к 12-й минуте «Котельники» вели со счётом 2:0, оба гола были забиты после очень красивых комбинаций. К 26-й минуте счёт удвоился. Обычно, когда команда проигрывает с большим счётом, критические взгляды устремляются в сторону вратаря. Но в данном случае вратаря винить не стоит. Павел Малахов, игравший у нас в воротах в тот вечер, провёл очень яркий матч и неоднократно срывал аплодисменты трибун, болевших, естественно, за наших соперников. И если бы не он, то количество пропущенных нами голов уже к началу второго тайма могло бы перевалить за десяток. Малахов выручал команду порой просто в безнадёжных ситуациях.

При 0:4 наши неожиданно перехватили инициативу и смогли отыграть два мяча. Один из этих голов с полным правом может считаться самым красивым эпизодом матча: пробивая штрафной, Стас Дубов со своей половины поля сделал точный навес в штрафную, и Илья Пожиганов, не давая мячу приземлиться, изящно перекинул его через вратаря. Запомнился также великолепный удар Александра Федотова на 43-й минуте, но мяч, к сожалению, пришёлся в перекладину. В конце тайма мы пропустили ещё один необязательный гол, и первая половина матча закончилась со счётом 5:2 в пользу ФК «Котельники».

Если у небольшой группы малаховских болельщиков и были какие-то надежды на второй тайм, то они быстро исчезли: к 55-й минуте счёт стал уже 7:2 в пользу хозяев. Дальше начались своеобразные «качели», когда атака одной команды сменялась контратакой другой. Впрочем, и в этой ситуации атак хозяев было больше. Малахов в воротах трудился с полной самоотдачей. Тем не менее, острые моменты возникали и у ворот «Котельников». В итоге, под конец матча, когда стадион плавно погрузился в сумерки, а с освещением в Котельниках намного хуже, чем у нас на ФОК «Труд», хозяева поставили точку в этом матче. 8:2.

Лучший игрок матча — Альберт Минасян, ФК «Котельники».

P.S. Накануне матча радостное событие произошло в семье Александра Клусова, одного из ведущих игроков нашей команды. У него родилась дочь. «МВ» поздравляет семью Александра и желает новорождённой здоровья и счастья.

С.Иванников