`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Футбол справедлив всегда Малаховка




Футбол справедлив всегда

Дата публикации: Понедельник, 17 Июля 2017
Рубрика: Спорт

12 июля прошёл очередной тур первенства городского округа Люберцы по футболу среди любительских команд, в котором ФК «Малаховка» принимал у себя одного из лидеров чемпионата — команду «ЛЗОС» из Лыткарино. Матч проходил в дождливую погоду и, как следствие, при почти пустых трибунах.

Наша команда вышла на игру в следующем составе: Зимин — Джангидзе, Муракаев, Пашкин, Митрофанов — Рябов, Клусов, Рябцев, Кулагин, Шарипов — Пожиганов (схема 4-5-1).

С первых минут игры футболисты «ЛЗОС» старались больше владеть мячом. Основные события начала первого тайма происходили на нашем правом фланге. Именно там лыткаринская команда пыталась организовать давление на ворота ФК «Малаховка». Результатом этого давления стали два угловых, с которыми наша защита, пусть и несколько нервно, но справилась. А после первых десяти минут игра выравнялась, и начались своеобразные «качели»: команды попеременно владели мячом, но острых моментов на этом отрезке игры не было. Дождливая погода и мокрый газон предрасполагали к дальним ударам, но обе команды старались дорожить мячом, и в первом тайме таких ударов не было.

За первые полчаса игры был лишь один острый момент, его создали лыткаринцы на 22-й минуте при розыгрыше очередного углового, но наш вратарь в этом эпизоде выручил. С трибуны создавалось впечатление, что на этом этапе игра имеет, в целом, равный характер и к изменению счёта может привести лишь какая-то очевидная ошибка одной из команд. К сожалению, эту ошибку совершила именно «Малаховка». Наверное, то, что произошло на 35-й минуте, можно определить как несчастный случай: Зимин поскользнулся и не смог выйти на перехват. В борьбе с нашим вратарём нападающий «ЛЗОС» оказался удачливее — 0:1.

Такое развитие событий ФК «Малаховка» не обескуражило. Наши футболисты сумели на время перехватить инициативу, взять под контроль мяч и сравнять счёт. Гол забил Пожиганов - 1:1. Такой результат выглядел вполне закономерным. Игра нашей команды, в целом, оставляла хорошее впечатление: хотя остроты в атаке и не хватало, но футболисты играли с самоотдачей, из игры никто не выпадал, хаотичных действий было немного.

Второй тайм начался для нас крайне неприятно. Защита «потеряла» игрока «ЛЗОС» на всё том же правом фланге, далее последовала передача в центр, и счёт стал 1:2. Многим зрителям показалось, что этот удар не был «неберущимся»...

«ЛЗОС» в начале второго тайма был активнее. Гости зарабатывали многочисленные угловые, один из которых обернулся острым моментом, но Зимин мяч отбил. К 60-й минуте игра несколько успокоилась. Безусловно, «виноваты» в этом были наши соперники: лыткаринцы стремились контролировать мяч, главным образом, на подступах к нашим воротам, а когда его теряли, то быстро перекрывали зоны, плотно играли с нашими игроками. Событием с 55-й по 70-ую минуты игры стала жёлтая карточка Пашкина, полученная им за очевидное нарушение. Острых игровых моментов на этом временном отрезке не было.

Когда второй тайм игры перевалил через экватор, ФК «Малаховка» встрепенулась. Наши футболисты перехватили инициативу, и «ЛЗОС» вынужден был значительно больше времени уделять обороне. Но в этой ситуации лыткаринцы показали, почему они являются лидерами первенства: эта команда очень быстро переходит из обороны в атаку. На 79-й минуте первая же контратака соперников привела к третьему голу в наши ворота. Теперь нам забили с левого фланга - 1:3. «Малаховка» и в этой ситуации старалась изменить ход неудачно складывающегося матча. Стоит отметить хороший, плотный удар Пожиганова на 81-й минуте и, по сути, голевой момент у Федина, вышедшего на замену в середине второго тайма. Но в первом случае наш форвард не попал в ворота, а во втором лыткаринцы должны благодарить своего вратаря. А ещё через три минуты «ЛЗОС» провёл очередную быструю и, главное, результативную атаку - 1:4. Последний гол лыткаринцы забивали, когда ФК «Малаховка» находился в состоянии, напоминающем нокаут в боксе. Возможно, если бы судья добавил к матчу несколько дополнительных минут, то разрыв в счёте мог бы стать ещё больше.

1:5 — это, безусловно, разгром. Конечно, разгромные поражения происходят по-разному. Бывает, что одна команда во всём превосходит другую; порой причина кроется в безволии одной из команд... В данном матче ничего этого не было: игровое превосходство «ЛЗОС» не было подавляющим, малаховских футболистов нельзя упрекнуть в нежелании бороться. Скорее, дело в микроэпизодах: в какое-то мгновение сыграли хуже, чем соперник... Но, как нам наглядно показали лыткаринцы, именно за счёт таких микроэпизодов и выигрываются матчи. В каждом из ключевых моментов матча игроки «ЛЗОС» оказывались сильнее. И, в итоге, внешне относительно равная игра обернулась разгромом. На несправедливость и невезение ссылаться не стоит. Футбол справедлив всегда. Вопрос в другом: готовы ли мы эту справедливость принять? Впрочем, к чести игроков ФК «Малаховка», они не сетовали после матча на какое-либо невезение.

Лыткаринским футболистам хочется пожелать победы в первенстве. По крайней мере, из тех команд, что мне удалось увидеть в этом сезоне на ФОК «Труд», именно «ЛЗОС» произвёл самое целостное и яркое впечатление. А нашим футболистам остаётся пожелать провести оставшиеся матчи на пределе своих возможностей и подняться в турнирной таблице как можно выше.

Судил матч Дмитрий Кураксин. Со своей работой судья справился хорошо.

С.Иванников