8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / «Горячие» соревнования Малаховка

Новости района

В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданстве Состоялась XXII Отчетно-выборная Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»Известный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в МалаховкеДепутаты Мособлдумы возьмут на контроль расселение 112 многоквартирных домовМолодежь из регионов пройдет стажировку у депутатов Госдумы от "Единой России"В Подмосковье состоится неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения ПартииБрынцалов поручил разобраться в причинах отставания от графика капремонтаС Днём сотрудников органов внутренних дел!



«Горячие» соревнования

Дата публикации: Понедельник, 07 Марта 2016
Рубрика: Новости Подмосковья

Спортивные первенства и состязания уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Различные эстафеты и турниры проводятся в школах, в детских садах, в университетах. Даже компании и корпорации организовывают спортивные выезды для своих сотрудников, дабы отвлечь их от повседневных будней и сделать коллектив более сплочённым. Но состязания состязаниям рознь: боулинг для офисных сотрудников не сопоставим с соревнованиями для пожарных, ведь последним на любых первенствах бывает в буквальном смысле жарко.

Воплощая в жизнь Указ Президента Российской Федерации «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне», многие учреждения уделили особое внимание физическому состоянию своих сотрудников. В числе заинтересованных оказалась и «Московская областная противопожарно-спасательная служба» (ГКУ «Мособлпожспас»), ведь от подготовленности пожарных и спасателей напрямую зависит их успешно выполненная работа, которая, согласитесь, сложна и опасна.

На 2015 год служба «Мособлпожспас» запланировала проведение спартакиады по пожарно-прикладным видам спорта среди сотрудников территориальных управлений, которая нацелена вовлечь работников в регулярные занятия спортом, повысить уровень их физической подготовки, а также разнообразить учебно-тренировочный процесс. Эта спартакиада объединит зимнее и летнее первенства по пожарно-прикладному спорту, соревнования по лыжным гонкам, легкоатлетическому кроссу, стрельбе из пневматической винтовки, а также чемпионаты по волейболу и мини-футболу.

29 января в манеже спортивного комплекса «Юность» Павловского Посада в рамках спартакиады стартовало зимнее первенство. Более ста представителей территориальных управлений приняли участие в турнире. Наш район представляла сборная команда «Люберецкое ТУСиС», в состав которой вошли малаховские огнеборцы Игорь Николаев и Григорий Степанов вместе с начальником части №231 Александром Беспаловым, а также Евгений Долгов из Лыткарино и Тарас Громыко из посёлка Октябрьский.

Программу соревнований составили подъём по штурмовой лестнице в окно четвёртого этажа учебной башни и преодоление 100-метровой полосы с препятствиями. Стоит отметить, что все эти нормативы входят в профессиональную подготовку пожарных, но с одним существенным отличием: занятия в пожарных частях проходят в боевой одежде и с настоящим вооружением, а на спортивных мероприятиях участники используют более облегчённый инвентарь и одеты в спортивные костюмы (эта особенность обусловлена повышенными требованиями к временным нормативам).

Команду-победителя определяли по суммарному количеству баллов каждого её члена. Среди представленных двадцати двух команд «Люберецкое ТУСиС» заняла одиннадцатое место. Желаем нашим огнеборцам развивать и оттачивать свои спортивные навыки, которые они смогут продемонстрировать на будущих соревнованиях.

Алина Смирнова