`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / И дороги, и подъезды Малаховка




И дороги, и подъезды

Дата публикации: Пятница, 07 Июля 2017
Рубрика: В Люберецком районе

29 июня в Люберцах состоялся форум «Управдом», на котором обсудили ремонт подъездов и дорог в городском округе.

В 2017 году в рамках программы «Мой подъезд» в округе планируется отремонтировать 1298 подъездов, рассказал заместитель главы администрации Александр Проворов. Из них в Люберцах — 849, в Томилино — 124, в Малаховке — 115, в Красково — 104, в Октябрьском — 106 подъездов. На сегодняшний момент работы закончены в 516 подъездах, ремонт на всех объектах по плану должен завершиться до 1 ноября.

Александр Проворов отметил, что приёмка выполненных работ осуществляется с обязательным участием собственников жилья. Также для контроля за ходом ремонта в ряде домов округа установлены камеры, видеозапись с которых транслируется на сайте menyaempodezdy.ru

О промежуточных итогах ремонта дорог на территории округа доложил заместитель начальника управления дорожного хозяйства Егор Бунтин. В текущем году запланирован ремонт 24 автомобильных дорог протяжённостью 13,7 км. В Люберцах будет отремонтировано 10 дорог, в Малаховке — 3, в Томилино — 9, в Красково — 3, в Октябрьском — 1. В настоящее время завершены дорожные работы в Проектируемом проезде №4296 в Люберцах; ведётся подготовка к укладке асфальта в Томилино и Красково. Работы на улицах Малаховки и Октябрьского начнутся с 10 июля.

На территории округа в этом году были ликвидированы 4843 ямы общей площадь 12 тысяч кв.м. Устранение вновь образованных ям будет выполняться в рабочем порядке, уточнил Егор Бунтин. Информацию о дефектах дорожного полотна можно сообщать на странице управления дорожного хозяйства в социальной сети Инстаграмм @admluberdor.

Председатель Ассоциации советов многоквартирных домов городского округа Люберцы Алексей Щедров поднял вопрос задолженности за жилищно-коммунальные услуги. По его мнению, активная работа с жителями старших по домам сможет оказать существенную помощь управляющим компаниям в решении данной проблемы.

Свои вопросы на встрече задали жители. Они касались капитального ремонта домов, благоустройства дворов, организации парковочного пространства. Также прозвучала просьба от жителей при проведении ремонта дорог уделять внимание не только основным улицам, но и внутридворовым проездам и тротуарам.

Е.Степанова