8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / И хорошее настроение не покинет больше вас! Малаховка

Новости района

Владимир Жук: «Хочу, чтоб у жителей было меньше проблем»Люберецкие молодогвардейцы организовали праздник для ребят из Детской деревни - SOS ТомилиноЛюберецкие партийцы организовали Новогоднее представление для детей с ограниченными возможностямиПОЖАРНЫЙ НАДЗОР О ПИРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ, ВАЖНО ЗНАТЬ!Игорь Брынцалов: Участие в «антимусорных» рейдах депутатов Мособлдумы привело к совершенствованию регионального законодательства Состоялась XXII Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданствеИзвестный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в Малаховке



И хорошее настроение не покинет больше вас!

Дата публикации: Суббота, 23 Декабря 2017
Рубрика: Мнение

Как встретить Новый год, чтобы он принёс радость и запомнился, чтобы после праздника весь год верилось, что удача нас не покинет?

Новый год, без преувеличения, самый любимый и самый народный праздник. В нём нет идеологического подтекста, из-за которого кто-нибудь принципиально отказывался его отмечать. В праздновании Нового года нет и политической воли, религиозной или профессиональной основы. Это праздник для всех! Многогранность нашей истории привела к тому, что в нашей стране практически под одной крышей живут люди разных национальностей, религиозных верований, разных поколений. Для каждого центром истории становится «своё» время — иногда в одной семье люди разделяются по политическим или идеологическим установкам, профессиональным интересам, этическим принципам, эстетическим пристрастиям... Но именно за новогодним столом мы все собираемся вместе. И это самое ценное — чтобы, несмотря на различия, все мы с одинаковым рвением поздравляли друг друга, вручали подарки и радовались возможности увидеться с родными и друзьями. И каждый - юный, взрослый или пожилой - ждёт в новогоднюю ночь чуда. А кто не ждёт — начинайте! Осталось совсем немного времени!

Чтобы волшебство по-настоящему пришло в ваш дом в главную ночь года, призовите на помощь всю свою фантазию. Согласитесь, что предновогодние хлопоты сами по себе создают праздничное настроение. Не пренебрегайте тщательным выбором подарков всем своим друзьям и родственникам, ведь, когда подарок заранее продуман и приготовлен с душой, он принесёт настоящую радость и тому, кому предназначен, и самому дарителю. Постарайтесь выкроить время и сделать маленькие сувениры своими руками — в таких подарках больше тепла и души, чем в любой купленной вещи. Главное, постарайтесь угадать, о чём мечтают ваши друзья и родные, воплотить эту мечту в жизнь. И тогда вы сотворите маленькое, но такое ценное чудо своими руками!

Итак, не расслабляемся, сделать предстоит ещё очень многое!

По восточному календарю, 2018 год пройдёт под покровительством жёлтой земляной собаки. Собака во многих культурах ассоциируется с верностью, дружелюбием, теплом и уютом в доме. Символ 2018 года благоволит радушным хозяевам. Ходите в гости к друзьям, навещайте родственников, пригласите гостей и разделите с ними радость встречи Нового года! А ещё было бы очень кстати приютить у себя какого-нибудь бездомного пса, который, без сомнения, одарит вас искренней преданностью и благодарностью.

Чего ждать от жёлтой собаки?

Покровительница года призывает нас следовать сложившимся традициям - от национальных до семейных. Если верить гороскопам, то год будет на редкость стабильным, уравновешенным, спокойным. Подобное влияние стихии и цвета года отразится буквально на всем: политике, экономике, поведении и характере людей, личной жизни и даже природных явлениях. А если не верить, то можно просто надеяться на лучшее. И пусть оно наступит для каждой семьи!

2018 год обещает порадовать важными открытиями мирового масштаба, которые коснутся сферы медицины, политики, экономики. По статистике, в год Собаки никогда не начинались крупные войны, восстания, революции, государственные перевороты. Кроме того, в годы правления Собаки всегда резко возрастала рождаемость и количество зарегистрированных браков. Это связано с тем, что стихия Земли является символом материнства, плодородия, изобилия. Те, кому в новогоднюю ночь и в течение всего 2018 года удастся расположить к себе Собаку, получит от неё не только поддержку во всех жизненных сферах, но и сможет изменить свой характер в лучшую сторону, а также открыть в себе новые таланты.

В целом, год Жёлтой Земляной Собаки принесёт справедливость и удачу, будет достаточно спокойным и стабильным. Китайцы называют его «годом тишины», внешней и внутренней. Однако не стоит забывать, что Собака никогда не отдыхает и предрекает успех только трудолюбивым, настойчивым и честным.

Семейные и романтические отношения обещают быть гармоничными. Что касается здоровья: серьёзные недуги не должны проявиться в этот период, но следить за своим состоянием нужно постоянно.

Встречаем год Жёлтой Земляной Собаки

Отмечать новогодний праздник лучше всего в кругу близких людей. Хорошо, если за новогодним столом соберется вся семья. Можно пригласить и самых близких друзей. Встречать год Собаки нужно без особой помпезности, лучше, если обстановка будет домашней и уютной. Собака не терпит пьяных людей, поэтому не простит разгульного поведения, громких песнопений, плясок. Не перебирайте с алкоголем! Лучше отдать предпочтение слабоалкогольным напиткам и соблюдать «свою» меру.

Украшаем дом к празднику

Цвет предстоящего года — жёлтый, стихия-покровительница — земля. Значит, новогодняя гамма для интерьера будет складываться из естественных природных оттенков с добавлением золота. Например, можно покрыть стол коричневой или бежевой скатертью, приготовить уютные пледы и покрывала из натуральных тканей и тёплых тонов. Для украшения квартиры можно использовать снежинки, золотистый дождик, еловые ветки и шишки, небольшие фигурки собачек. Собака должна понимать, что её здесь ждут.

Среди украшений жилища на первом месте стоят вещи и предметы, представляющие ценность для семьи, возможно, передаваемые по наследству. Это могут быть старые портреты и фотографии, письма и поздравительные открытки от родственников, милые сердцу вещицы, шкатулки, обереги, кухонная утварь, имеющая солидную историю. Дизайнеры советуют использовать в качестве декоративных элементов, призванных украсить дом, вещи, изготовленные во времена существования СССР. Многих порадует возможность прицепить к ёлке октябрятскую звёздочку или пионерский значок.

Ещё лучше, если в доме хранятся старинные ёлочные украшения. Они и сами по себе представляют ценность (современные игрушки таким разнообразием форм и деталей не отличаются) и соответствуют принципу семейных традиций, что очень ценит покровительница года. В таких украшениях хранится тепло рук многих поколений и целая семейная история.

Как украсить главный символ торжества?

Эффектно украшенная зелёная красавица создает праздничную атмосферу в доме задолго до боя курантов. Не забудьте, это ещё одна важная традиция, что лучше всего наряжать ёлочку всей семьёй. Пусть каждый представитель вашего рода повесит на новогоднее дерево что-то от себя. Привлекайте к этому творческому процессу детей — они помогут сделать украшение ёлки незабываемым!

Профессиональные декораторы напоминают: главное правило, которого следует придерживаться при украшении ели, — умеренность. Избыток даже дорогих украшений, авторских новогодних игрушек «перегружает» новогоднюю композицию, делает ёлку неприметной за всей этой блестящей мишурой. Дизайнеры советуют заранее продумать «образ» и концепцию новогодней ёлки, прежде чем начинать навешивать на неё украшения. Чтобы она получилась нарядной, стильной и гармоничной, нужно учитывать размеры и форму дерева. Не нужно стараться разместить в тесном помещении огромную ель. Установите её так, чтобы она не мешала проходу и не загораживала гостей (если речь идёт о настольной композиции). Если деревце приземистое и разлапистое, то особое внимание стоит уделить вертикальным украшениям — бусам, мишуре, дождю. На такую ёлку можно даже гирлянду повесить вертикально, что визуально выпрямит и вытянет её. Если дерево высокое и не пышное, то ствол его можно обернуть пушистой мишурой, а гирлянды и игрушки располагать горизонтальными рядами или по кругу (по спирали). Чтобы на новогодней красавице не оставалось «белых пятен» и зияний, отходите от неё на расстояние - так сразу станут заметны все неровности и огрехи.

Для подчёркивания пирамидальной формы игрушки лучше располагать по величине, в порядке возрастания от макушки к нижним веткам. Самые крупные должны висеть внизу. Хорошо иметь не только подвесные игрушки, но и украшения на прищепках (птички, бабочки, грибочки, фигурки гномов), которые можно «посадить» на тонкие веточки. Дизайнеры в этом году рекомендуют использовать больше струящихся декораций: «дождик», бусы, гирлянды. А ещё эффектно смотрятся ёлки, украшенные в одной цветовой гамме. Можно также использовать основные цвета украшений стола и помещения. Но если в такую концепцию не помещаются ваши старинные игрушки, лучше этим советом пренебречь ради создания уюта и семейной атмосферы.

Продумываем подарки заранее

Не всё полезно дарить на Новый год. При выборе подарка нужно прежде всего учитывать личные склонности адресата, его вкусы и пристрастия. Но в год Собаки есть вещи, которые удачи не принесут, а напротив, разозлят покровительницу года. Не рекомендуется дарить слишком помпезные предметы. От дорогих ювелирных изделий лучше отказаться. Деньги и ценные бумаги тоже не станут удачным подношением. Если вы все-таки желаете подарить что-то из украшений, выбирайте утонченные, элегантные, а главное, не особо дорогие изделия. Особенно хорошо подойдут изделия ручной работы из природных материалов - дерева и янтаря.

Не стоит покупать вещи и предметы, так или иначе олицетворяющие агрессию: оружие, военную одежду, спортинвентарь, связанный с боксом, борьбой, и прочее. При выборе подарка следует учитывать и стихию года – Землю. Именно поэтому не нужно дарить вещицы, изготовленные из металла или как-то связанные с водой. Можно подарить деревянные предметы, ведь деревья растут на земле. Примеры идеальных подношений: набор глиняной посуды, деревянные и фарфоровые изделия, талисманы в виде минералов и камней (не драгоценных).

Если вы намерены подарить кому-либо книгу, не стоит выбирать детективы или «бульварные романы». Собака не терпит притворства, лжи и коварства. Она предпочитает познавательные, высокоинтеллектуальные произведения — сделайте выбор в пользу энциклопедии или классического романа.

Как существо спокойное и домашнее, Собака не поддержит вас в стремлении подарить близким путёвку в экзотические страны.

В качестве подарков на Новый год можно выбирать вещи, которые помогут сделать дом красивее и уютнее, ведь хозяйка года очень привязана к своему дому. Родным и близким можно преподнести посуду, предметы интерьера, текстиль. Для старших родственников подготовить презенты не только красивые, но и полезные: вязаные гольфы, шарфы, шапочки, теплые пледы. Детишки порадуются мягким игрушкам, если есть возможность, то лучше удивить малыша, подарив в Новый год настоящего щенка, о котором он давно мечтает. Мягкие игрушки, брелоки, картины, аппликации с символом 2018 года - уместны будут любые презенты, в которых главным атрибутом станет собачка.

Озаботьтесь заранее упаковкой подарка. Так как основной цвет года — жёлтый, а вспомогательные — все, что связаны с землёй: коричневый, серый, песочный, не стоит дарить красное или заворачивать подарок в бумагу этого цвета. Не подойдут также и ядовитые и кричащие цвета. Кстати, жёлтый цвет на Востоке символизирует жизнелюбие, развитие, движение вперёд, радость. Подарок с использованием этого цвета как нельзя лучше подходит для новогоднего пожелания.

Подготовила Т.Антонова