`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / И стали живым щитом Малаховка




И стали живым щитом

Дата публикации: Пятница, 28 Апреля 2017
Рубрика: Мы помним

Двадцать шестого апреля в городском округе прошёл митинг в память о трагедии, произошедшей на Чернобыльской АЭС. У часовни в Люберцах собрались жители, чтобы вспомнить погибших, выразить благодарность ликвидаторам, которые, не жалея собственных жизней, боролись с последствиями катастрофы.

«Наши жители принимали участие в ликвидации этой страшной аварии. Сегодня в городском округе Люберцы проживает 345 ликвидаторов. Низкий вам поклон, дорогие земляки, здоровья, долголетия и благополучия», - сказал исполняющий обязанности руководителя администрации Люберецкого района Владимир Ружицкий.

Подробности спецопераций вспоминали очевидцы трагических событий в Чернобыле. Председатель общественной организации вдов ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Татьяна Ковалёва выразила надежду, что память об ужасной катастрофе поможет ликвидировать последствия ещё одной трагедии — сложных взаимоотношений двух соседних государств, России и Украины: «Чернобыль — это не только общая беда, но и общая победа. И герои — общие. И никакая пропаганда не сможет разделить украинцев и россиян. Эта ещё одна причина, чтобы помнить, чтить и благодарить чернобыльцев за их подвиг».

Литию по погибшим отслужил священнослужитель Преображенского храма протоиерей Геннадий Ханыкин. В этот же день на Аллее памяти на Куракинской улице был торжественно открыт памятник «Участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС от люберчан». Он создан по инициативе Люберецкой районной организации «Союз «Чернобыль» России». Это десятый монумент в Московской области, который был установлен в память о героическом подвиге чернобыльцев.

Е.Степанова