`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Игра на выезде Малаховка




Игра на выезде

Дата публикации: Понедельник, 26 Июня 2017
Рубрика: Спорт

21 июня состоялся очередной тур первенства городского округа Люберцы по футболу среди любительских команд, в котором ФК «Малаховка» играл с «Балятино». Встреча проходила в посёлке Октябрьский. Несмотря на довольно уверенную победу со счётом 6:1 в кубковом матче против «Торпедо», наши футболисты в чемпионате потерпели два поражения подряд, что не могло не сказаться на настрое перед игрой. Стоит отметить, что и хозяева стартовали с четырёх поражений подряд и, находясь на последнем месте турнирной таблицы, вышли на родной стадион, чтобы завершить неудачную полосу и занести в свой актив первые очки. Поэтому игра обещала быть зрелищной. Обе команды вышли на поле за заветными тремя очками.

Стартовый состав нашего клуба по сравнению с прошедшими играми претерпел некоторые изменения. Вместо травмированного Анатолия Амброза (желаем ему скорейшего выздоровления) место в воротах занял Кирилл Зимин, а в центре защиты вместо Рамиля Муракаева сыграл Илья Курныков. Поэтому расстановка на поле перед стартовым свистком выглядела следующим образом: Зимин, Курныков, Пашкин, А.Джангидзе, Рябцев, Клусов, Кулагин, В.Рябов, Пожиганов, Шарипов и Кузнецов. Схема осталась прежней - 4-5-1.

Игра началась с явным преимуществом хозяев, что заставило нас играть от обороны и ждать возможности для контратак. С самого начала сложилось впечатление, будто «Малаховка» ещё не проснулась, и только опасные моменты у наших ворот, возникавшие один за другим, заставили команду встрепенуться и начать принимать ответные меры. Стоит отметить уверенную игру центральных защитников Пашкина и Курныкова, благодаря которым удавалось перехватывать мяч и начинать собственные атаки.

К середине первого тайма «Малаховке» удалось наладить игру, и мяч всё чаще оказывался на половине поля хозяев. Большой объём работы выпал на долю центральных игроков Пожиганова, Кулагина и Клусова, которым приходилось не только помогать обороне, но и созидать в атаке. По-настоящему игра стала складываться, когда мы стали подключать фланги. Правда, в первом тайме, в основном, был задействован только правый фланг, где играл Шарипов, что заставило Рябова, занимавшего позицию левого полузащитника, высказать своё недовольство тем, что мяч практически не переходит к нему на фланг. Так, одна из атак, начавшаяся с правого края, должна была завершаться взятием ворот соперника, но, к сожалению, Пожиганов пробил выше. Игра приобрела более динамичный характер, борьбы стало больше, команды играли на встречных курсах — атака на одни ворота сменялась атакой на другие. В связи с этим стоит отметить и манеру судейства в этом матче: судья не останавливал игру в спорных моментах, что ещё больше придавало накала противостоянию и увеличивало зрелищность матча.

Преимущество хозяев всё же сказалось. И в одной из атак мяч угодил в руку нашего защитника, после чего судья указал на одиннадцатиметровую отметку. Безукоризненно исполненный удар в нижний правый угол не оставил вратарю шансов. Хозяева вышли вперёд. Однако картина игры в целом не изменилась, атаки продолжались как в одну, так и в другую сторону. И уже через несколько минут мяч оказался в штрафной площади хозяев, где только при помощи нарушения правил удалось остановить Шарипова. И снова пенальти, только уже в ворота «Балятино». Уверенный удар Кулагина в левый угол от вратаря - и счёт уже 1:1. Первый тайм завершился с некоторым игровым перевесом хозяев и с ничейным результатом на табло.

На второй тайм «Малаховка» вышла, произведя одну замену. Вместо центрального защитника Пашкина на поле появился Мозеров, который занял позицию правого полузащитника, из-за чего Шарипов переместился на левый фланг. Рябов же занял позицию центрального защитника. Как и в первом тайме, игра началась с атак хозяев. А во второй половине игры преимущество «Балятино» выглядело подавляющим. Атаки соперника стали больше напоминать отчаянный штурм. Сложно судить о том, что послужило причиной, но во втором тайме игра нашей команды полностью разладилась. Возможно, это произошло из-за удаления Пожиганова, который получил вторую жёлтую карточку за 30 минут до конца матча. Несмотря на свежие силы в лице вошедшего в игру Федотова вместо Кузнецова, нам не удалось отодвинуть игру от наших ворот. Стало бросаться в глаза, что физические силы «Малаховки» на исходе, в то время как соперник увеличивал давление, и нам, кроме как об обороне, ни о чём не приходилось даже и думать. Фантастическая игра вратаря ФК «Малаховка» Зимина спасла от поражения. Моментами казалось, что мяч уже в сетке ворот, но Кирилл невероятным образом спасал команду от пропущенного мяча. И все же «Малаховка» отвечала редкими, но довольно опасными контратаками.

Нужно отдать должное ребятам, которые проявили сумасшедшую самоотдачу, играя вдесятером; в большей степени только на морально-волевых качествах избежав поражения. Итог - ничья. В таких случаях говорится, что мы не потеряли два очка, а заработали одно, так как игра была пока самой тяжёлой в текущем чемпионате.

Отметим, что соперник был более сыгран, дисциплинирован и готов физически играть все 90 минут, и этот факт обязательно нужно взять на заметку нашим ребятам, так как без этих компонентов очень тяжело будет добиваться высоких результатов.

А.Джангидзе

Комментарии игроков после матча.

Александр Федотов: Основная борьба развернулась в первом тайме, где было много единоборств и острых моментов. Из-за того, что судья во многих спорных ситуациях не останавливал игру, на поле была суматоха. Второй тайм дался очень тяжело. Пришлось доигрывать на морально-волевых последние 30 минут, так как играли в меньшинстве. Но нужно отдать должное ребятам. Во многом благодаря куражу и таланту нашего вратаря, нам удалось уйти от поражения. Мы показали характер, что не может не радовать. Это была настоящая битва.