8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Исповедь рыбоненавистника Малаховка

Новости района

В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданстве Состоялась XXII Отчетно-выборная Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»Известный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в МалаховкеДепутаты Мособлдумы возьмут на контроль расселение 112 многоквартирных домовМолодежь из регионов пройдет стажировку у депутатов Госдумы от "Единой России"В Подмосковье состоится неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения ПартииБрынцалов поручил разобраться в причинах отставания от графика капремонтаС Днём сотрудников органов внутренних дел!



Исповедь рыбоненавистника

Дата публикации: Вторник, 24 Января 2017
Рубрика: Рецепты

Вряд ли найдётся на свете человек, который не любит рыбу больше, чем я. Вы не подумайте: против самих рыб я ничего не имею и даже с удовольствием посещаю океанариум, но вот употреблять блюда, в составе которых есть что-то похожее на лосось, треску, зубатку и их сородичей, я всегда наотрез отказываюсь. Но Новый год, как известно, - пора чудес, и аккурат под Рождество мой послепраздничный стол украсило самое что ни на есть рыбное блюдо, рецептом которого я с вами с радостью поделюсь. О том, как такое вообще могло случиться в жизни рыбоненавистника, - далее по тексту.

Наверняка и в кругу ваших знакомых имеется некто, любящий распространяться о пользе рыбы для работы мозга благодаря большому содержанию в ней фосфора и необходимости употребления блюд из рыбы хотя бы раз в неделю. На меня подобные пассажи неизменно наводят тоску, ибо возникшая в детском саду нелюбовь к ухе переросла в настоящую ненависть ко всему, что хоть отдалённо имеет рыбный аромат или вкус. И это чувство взаимно: каждый раз, когда мне приходилось в гостях у дедушки угощаться его копчёным карасём, кости застревали в моём горле с удивительным постоянством, в связи с чем я понял — рыба меня тоже не переваривает. И даже рулетики с «крабовыми палочками», изготовленными из рыбного фарша, и салат «Мимоза» поедались кем угодно, но не мной. Но, как вы уже поняли, ситуация перестала быть столь безнадёжной, и случилось это следующим образом.

История началась второго января 2017 года с пустого холодильника в моём доме. Обычно объедков с праздничного новогоднего стола нам с женой хватает дней на пять, но внезапно навалившийся жор опустошил запасы нашего провианта в рекордные сроки. И мне пришлось посетить магазины двух популярных торговых сетей, которые, по всей видимости, устроили соревнование в духе «Чьи прилавки будут более пустыми в первых числах января». Среди съестных продуктов не было ровным счётом ничего, даже полуфабрикатов. Хотя нет, кое-что в одном из двух магазинов всё же завалялось — килограмм замороженной тилапии.

Сил и желания готовить у меня было немного, поэтому я даже не стал заглядывать в Интернет в поисках рецепта, а понадеялся на авось. Вспомнив, что в японской кухне вместе с рыбой зачастую подаётся рис, и вроде никто не жалуется, я выбрал гарнир для своего будущего шедевра. Несчастная тилапия, размораживавшаяся прямо в раковине, с моей помощью переместилась в раскалённую сковороду, где через минуту-другую начала источать знакомый мне до боли в желудке тот самый рыбный запах. Было решено действовать незамедлительно, и меры были выбраны радикальные...

Первым, что попалось под руку, стала смесь специй под названием «Лимонная». В её состав входили морковь, лук, чеснок, лимонная кислота и соль, которые в итоге превратили рыбный запах в приятный лимонный аромат (жаль, в детском саду такую смесь не используют). Пока рыба жарилась, я приготовил рис по схеме 1+2 (на один стакан риса — две чашки воды). В процессе варки я всегда добавляю в рис треть чайной ложки молотого шафрана или смеси под кодовым названием «Карри», чтобы придать гарниру соблазнительный жёлтый цвет. В готовый рис я добавил сыр Пармезан, а рыбу обжарил в специях с обеих сторон и измельчил до неузнаваемости. И, надо сказать, получилось вкусно! Рыба впервые в жизни выручила меня, и в этот раз обошлось без костей — в процессе жарки рыбного филе (в котором костей и так не должно быть, но они были) я удалил всё, что могло при поедании встать поперёк горла. Приятного аппетита!

А.Климашин