8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Как можно не быть счастливым Малаховка

Новости района

В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданстве Состоялась XXII Отчетно-выборная Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»Известный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в МалаховкеДепутаты Мособлдумы возьмут на контроль расселение 112 многоквартирных домовМолодежь из регионов пройдет стажировку у депутатов Госдумы от "Единой России"В Подмосковье состоится неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения ПартииБрынцалов поручил разобраться в причинах отставания от графика капремонтаС Днём сотрудников органов внутренних дел!



Как можно не быть счастливым

Дата публикации: Пятница, 29 Сентября 2017
Рубрика: Персона

23 сентября небольшой зал библиотеки над оврагом с большим трудом вместил желающих присутствовать на презентации первой книги Николая Милешкина - основателя поэтического клуба «Стихотворный бегемот», прижившегося на гостеприимной малаховской земле.

Сборник не исчерпывает все стихотворения, написанные Николаем, хотя и включает произведения за несколько лет. Название «Как можно не быть счастливым» многозначно. Владимир Микушевич, написавший предисловие к изданию, продемонстрировал собравшимся, как меняется смысл, если делать упор на разные слова в названии: фраза звучит и как вопрос, и как утверждение, и как надежда, и как тоска… Вообще, по словам мастера слова, представленные стихи заходят дальше, чем хокку, хоть и звучат похоже; Владимир Борисович подчеркнул, что внутренние темы многих из них — вечная память и забвение:

аромат сандала

комнату наполнил

кошка задыхается

Надо сказать, что, несмотря на то, что представленный сборник - первая вышедшая книга Николая, его произведения переведены на иностранные языки. Wakana, профессор из Японии, читала его стихи в своем переводе, а зрители имели возможность слушать их в оригинальном исполнении самого автора. Ещё в этот вечер стихи Николая Милешкина звучали на армянском и испанском языках.

жизнь

удалась

что бы ни случилось

Друзья Николая Милешкина стали полноправными участниками мероприятия. Владимир Микушевич, Владимир Пряхин, Владимир Попов, Татьяна Полетаева, Надя Делаланд, Евгений Таран и многие другие читали любимые из стихов Николая, а в конце вечера - и свои произведения. Большое впечатление на зрителей произвело пение Марлены Мош и театрализованное выступление Германа Лукомникова.

я как Пушкин

осень люблю

Было на презентации место и для доброго юмора, и для мягкой самоиронии. Собравшиеся неоднократно и от души смеялись. Ведь так здорово - быть собой и не бояться попасть в неудобные ситуации!

я как все не как все

С этих слов началось сотрудничество Николая Милешкина с Вероникой Павленко и студией «Особый художник», которой она руководит. Необычные художники по собственной инициативе сделали иллюстрации к вышедшей книге, ведь эта фраза стала практически девизом людей с ограниченными возможностями.

Можно с уверенностью утверждать, что люди, которые собрались в этот вечер в нашей библиотеке, - друзья и единомышленники Н.Милешкина, поэтому презентация получилась теплой. Звучали добрые слова и пожелания в адрес автора, динамично и в то же время плавно пролетело два с половиной часа. Закончился вечер как-то неожиданно быстро.

26 сентября у Николая Милешкина день рождения. Пользуюсь случаем, чтобы пожелать ему новых стихов и новых изданий.

Александр Сизухин, чей творческий вечер был в нашей библиотеке две недели назад, сделал замечательные фотографии, некоторые из которых можно увидеть в библиотеке.

В.Потапова