8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Каякеры на озере Малаховка

Новости района

Владимир Жук: «Хочу, чтоб у жителей было меньше проблем»Люберецкие молодогвардейцы организовали праздник для ребят из Детской деревни - SOS ТомилиноЛюберецкие партийцы организовали Новогоднее представление для детей с ограниченными возможностямиПОЖАРНЫЙ НАДЗОР О ПИРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ, ВАЖНО ЗНАТЬ!Игорь Брынцалов: Участие в «антимусорных» рейдах депутатов Мособлдумы привело к совершенствованию регионального законодательства Состоялась XXII Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданствеИзвестный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в Малаховке



Каякеры на озере

Дата публикации: Пятница, 29 Сентября 2017
Рубрика: Спорт

Уже пару месяцев на Малаховском озере у каякеров проходят тренировки в необычной игре – канополо, похожей на водное поло, только на каяках. 23-24 сентября клуб «Три стихии» организовал турнир по этому виду спорта.

На соревнования собралось шесть команд из Москвы и Нижнего Новгорода. Отдельная команда новичков из Малаховки играла вне зачёта, поскольку ещё не набрала достаточного опыта для полноценной игры.

Организатор игр и секции каякинга на Малаховском озере Илья Клочков рассказал подробнее об этом виде спорта: «В стране уже больше 20 лет развивается каякинг в разных направлениях - сплав по бурной воде, слалом, канополо, родео. В нашем регионе все тренировочные площадки расположены в Москве. Однако здесь, на востоке области, появилось много желающих заниматься на воде, поэтому мы смогли организовать летние тренировки на Малаховском озере. И отличное завершение водного сезона - это прошедший турнир по канополо г.о.Люберцы. Надеюсь, что соревнования станут регулярными и со временем будут включены в расписание чемпионата России. Полагаю, это привлечёт в этот вид спорта молодёжь и взрослых нашего округа».

С 1 октября занятия продолжатся в Раменском бассейне, где участники смогут тренироваться в холодное время года, обучаясь азам каякинга, слалома и родео на гладкой воде. Тогда с открытием сезона они смогут полноценно принимать участие в состязаниях разных видов спорта.

С.Кондрашкин