`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Киш для финансового благополучия Малаховка




Киш для финансового благополучия

Дата публикации: Cреда, 03 Февраля 2016
Рубрика: Рецепты

У нас в редакции существует традиция: на праздники мы накрываем стол яствами собственного приготовления. Накануне торжества мы тянем условный жребий, и каждая из представительниц прекрасного пола готовит определенное блюдо: салат, горячее или десерт.

Проводы прошлого года не стали исключением. Все «малаховские вестницы» удивили не только кулинарными способностями, но и креативным подходом к украшению пищи. Но первое место по праву (хоть это и не было соревнованием) заняла наш любимый бухгалтер, которая приготовила киш с креветками и брокколи. Справедливости ради, этот рецепт просто обязан появиться на страницах нашей газеты.

Нам понадобится: тесто слоеное (бездрожжевое) — 500г, брокколи — 400г, креветки — 500г, сметана (20%) — 250г, 2 яйца, 2 зубчика чеснока (по желанию, можно больше), соль и перец по вкусу.

Сначала отвариваем креветки и очищаем. Если брокколи сильно заморожена, то слегка её отвариваем. В миске замешиваем яйца, чеснок, сметану, креветки и брокколи. Добавляем соль и перец.

Слоеное тесто раскатываем, кладём в форму для запекания, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Лишние края у теста отрезаем. Заливаем сверху смесь. Отправляем киш в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут, пока не появится румяная корочка.

Приятного аппетита!

Алина Смирнова