`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / «Крымская весна» в Малаховке Малаховка




«Крымская весна» в Малаховке

Дата публикации: Понедельник, 29 Апреля 2019
Рубрика: Жизнь поселка

Как быстро бежит время, просто летит! Кажется, только вчера мы радовались возвращению Крыма и Севастополя в состав России, а нынче – уже пятая годовщина этого исторического события. И на сцене «Союза», как и по всей стране, концерт.

«Это Крым, и, по совести, это Россия. Здесь повсюду лишь русская речь…» – спела Дарья Хижняк, руководитель вокальной студии «Ритм», песню из репертуара Вики Цыгановой, на фоне видеокадров крымских красот (чем так цепляют за живое эти простые слова?). А ведущий со сцены рассказал о природной уникальности региона, его многонациональном колорите. И тут уж артисты выдали всю палитру! Ансамбль «Жар-птица» исполнил танцы «Вслед за солнцем» и «Тайна звёздного неба». Ведущий поведал красивую и древнюю легенду о любви на фоне войны тавров со скифами – и как любовь погасила вражду. Эрика Гукасян, солистка вокальной студии «Ваш голос зазвучит», спела о «Лебединой верности»…

В концерте приняли участие не только самодеятельные коллективы «Ритм», «Жар-птица», «Русский сувенир», солистки Арина Смирнова и Мария Попеску, но и профессионалы высшей лиги, знаменитости не только всероссийского уровня – наши земляки и неизменные участники всех праздников певица Лариса Волжанина и руководитель ансамбля «Русское банджо» Юрий Шутов.

Словом, годовщину отметили на уровне – не хуже, чем на московских площадках.

Виктор Антонов