`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Кухня в оранжевом цвете Малаховка




Кухня в оранжевом цвете

Дата публикации: Суббота, 02 Декабря 2017
Рубрика: Рецепты

Осень подходит к логичному завершению, и хочется продлить это щедрое время года, дарящее сочные краски. Сделать это можно, в первую очередь, на кухне – благодаря наличию в холодильнике продуктов, характерных для каждого осеннего месяца. Особенно хороши фейхоа, гранат, айва, тыква, хурма и имбирь. Встречайте вкусные и несложные в приготовлении блюда, которыми приятно побаловать себя в холодные дни!

Тыквенный крем-суп

Первая ассоциация с осенним меню – это полезная и универсальная тыква. Без тыквенного крем-супа невозможно представить сезонное предложение ни в одном ресторане города, да и у вас на кухне это блюдо будет смотреться очень органично.

Ингредиенты: тыква – 1,2 кг, морковь – 1 шт., красный лук – ¼ шт., чеснок – 3 зубчика, соль, перец – по вкусу, оливковое масло – 4 столовые ложки, горсть тыквенных семечек, сметана.

Тыкву, морковь и лук помойте, очистите и порежьте большими кубиками. Включите духовку на 170ºC, выложите на противень пекарскую бумагу, а на неё – все овощи и чеснок. Посолите, поперчите, смажьте маслом и запекайте в течение 45 минут. Достаньте из духовки противень, пересыпьте всё в блендер, вылейте оставшееся масло, сделайте пюре. Разлейте по тарелкам, добавьте семечки и сметану по вкусу.

Смузи из хурмы

Сладкая, нежная и сытная хурма – это отличный осенний продукт, который обладает большим количеством положительных свойств. Чтобы утолить голод, достаточно съесть несколько плодов, поэтому хурму рекомендуют употреблять даже при соблюдении диеты, ведь фигура от этого не пострадает, а организм получит много пользы.

Конечно, хурму можно есть и просто так, нарезав дольками, но мы рекомендуем попробовать лёгкий и вкусный смузи.

Ингредиенты: хурма – 2 шт., яблоко или банан – 1 шт., пара щепоток корицы, вода минеральная – 200 мл.

Хурму, яблоко или банан помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Смешайте ингредиенты в блендере, залейте водой, измельчите. При подаче добавьте немного корицы - и наслаждайтесь!

А.Климашин