8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Кухня в оранжевом цвете Малаховка

Новости района

Владимир Жук: «Хочу, чтоб у жителей было меньше проблем»Люберецкие молодогвардейцы организовали праздник для ребят из Детской деревни - SOS ТомилиноЛюберецкие партийцы организовали Новогоднее представление для детей с ограниченными возможностямиПОЖАРНЫЙ НАДЗОР О ПИРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ, ВАЖНО ЗНАТЬ!Игорь Брынцалов: Участие в «антимусорных» рейдах депутатов Мособлдумы привело к совершенствованию регионального законодательства Состоялась XXII Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданствеИзвестный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в Малаховке



Кухня в оранжевом цвете

Дата публикации: Суббота, 02 Декабря 2017
Рубрика: Рецепты

Осень подходит к логичному завершению, и хочется продлить это щедрое время года, дарящее сочные краски. Сделать это можно, в первую очередь, на кухне – благодаря наличию в холодильнике продуктов, характерных для каждого осеннего месяца. Особенно хороши фейхоа, гранат, айва, тыква, хурма и имбирь. Встречайте вкусные и несложные в приготовлении блюда, которыми приятно побаловать себя в холодные дни!

Тыквенный крем-суп

Первая ассоциация с осенним меню – это полезная и универсальная тыква. Без тыквенного крем-супа невозможно представить сезонное предложение ни в одном ресторане города, да и у вас на кухне это блюдо будет смотреться очень органично.

Ингредиенты: тыква – 1,2 кг, морковь – 1 шт., красный лук – ¼ шт., чеснок – 3 зубчика, соль, перец – по вкусу, оливковое масло – 4 столовые ложки, горсть тыквенных семечек, сметана.

Тыкву, морковь и лук помойте, очистите и порежьте большими кубиками. Включите духовку на 170ºC, выложите на противень пекарскую бумагу, а на неё – все овощи и чеснок. Посолите, поперчите, смажьте маслом и запекайте в течение 45 минут. Достаньте из духовки противень, пересыпьте всё в блендер, вылейте оставшееся масло, сделайте пюре. Разлейте по тарелкам, добавьте семечки и сметану по вкусу.

Смузи из хурмы

Сладкая, нежная и сытная хурма – это отличный осенний продукт, который обладает большим количеством положительных свойств. Чтобы утолить голод, достаточно съесть несколько плодов, поэтому хурму рекомендуют употреблять даже при соблюдении диеты, ведь фигура от этого не пострадает, а организм получит много пользы.

Конечно, хурму можно есть и просто так, нарезав дольками, но мы рекомендуем попробовать лёгкий и вкусный смузи.

Ингредиенты: хурма – 2 шт., яблоко или банан – 1 шт., пара щепоток корицы, вода минеральная – 200 мл.

Хурму, яблоко или банан помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Смешайте ингредиенты в блендере, залейте водой, измельчите. При подаче добавьте немного корицы - и наслаждайтесь!

А.Климашин