8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Масленица - время блиноедов Малаховка

Новости района

В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданстве Состоялась XXII Отчетно-выборная Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»Известный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в МалаховкеДепутаты Мособлдумы возьмут на контроль расселение 112 многоквартирных домовМолодежь из регионов пройдет стажировку у депутатов Госдумы от "Единой России"В Подмосковье состоится неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения ПартииБрынцалов поручил разобраться в причинах отставания от графика капремонтаС Днём сотрудников органов внутренних дел!



Масленица - время блиноедов

Дата публикации: Четверг, 16 Февраля 2017
Рубрика: Рецепты

Уберите подальше скучную низкокалорийную брокколи, заморозьте шпинат и доставайте муку — будем готовить блины. И на это есть две причины: во-первых, скоро Масленица, а во-вторых, какую начинку в блин ни заверни — всё равно получится вкусно. Вот два рецепта приготовления румяных кругляшей.

Дрожжевые блины на молоке

Вам понадобится: 1 литр молока, 500 г муки, 2 яйца, маленький пакетик сухих дрожжей, 2 ст. ложки сахара, половина чайной ложки соли, 1 ст. ложка растительного масла, сливочное масло для смазывания блинов.

Разделите муку на две части. В одну добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Влейте тёплое молоко и тщательно перемешайте. Не поступайте наоборот, то есть не всыпайте муку в молоко — из-за этого образуются комочки. Поставьте опару в тёплое место минут на сорок, она должна подняться примерно в два раза.

Пока опара поднимается, отделите у яиц желтки от белков. Желтки разотрите с солью и растительным маслом, а белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте в опару остальную муку и желтки и дайте ещё раз подняться тесту. Затем добавьте белки, аккуратно вымешайте. Если надо, добавьте муку. Выпекайте блины на разогретой сковороде с обеих сторон. Смажьте готовые блины сливочным маслом.

Бездрожжевые блины

Вам понадобится: 1 литр молока, 500 г муки, 4 яйца, 2 ст. ложка растительного масла, 1,5 ст. ложки сахара, 1 щепотка соли.

В большой миске взбейте яйца и сахар. Залейте одну часть тёплого молока и посолите. Хорошо перемешайте. Засыпьте муку (постепенно) в яично-молочную смесь. Хорошо перемешайте для того, чтобы не было комков. Добавьте соль и растительное масло, перемешайте, добавьте оставшееся молоко и взбейте. Тесто должно получиться в меру жидким. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом. Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

А.Климашин