`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Мечты сбываются Малаховка




Мечты сбываются

Дата публикации: Четверг, 20 Июля 2017
Рубрика: Персона

В кои-то веки в прошедшую субботу в парке культуры и отдыха не было никаких общественных мероприятий, не отмечали никаких памятных дней. Но, оказывается, праздник таки был: нашему дорогому и любимому Эдуарду Станиславовичу Левицкому стукнуло 50 лет! И это не только его личное торжество. Как и сам он – общественное достояние. Он уже целых пятнадцать лет директор нашего парка культуры (бывшего Летнего парка), а многие ли жители знают об этом? Пользуясь случаем (на то ж и юбилей), попытаемся представить его портрет, так сказать, в полный рост.

Родители запрещали ребёнку заводить собаку, объясняя, что не о том ему надо думать, а о высоком, о занятиях музыкой, в которой у нашего героя наметились явные успехи. Как и большинство советских детей, начинал он с музыкальной школы и духового оркестра Дворца культуры при химкомбинате в Днепродзержинске. Играл на кларнете (короткий опыт обучения на фортепиано быстро перелистнём). Кстати, оркестр этот и ныне занимает призовые места в параде оркестров на Красной площади.

Факт из детства. Дед работал билетёром на танцплощадке, отец играл там же в оркестре на саксофоне, а маленький Эдичка частенько сиживал на футляре от инструмента. За 50 лет биография, понятно, насыщалась, стирая мелкое, но и сейчас яркой страницей в ней – три года частных уроков у Аркадия Леонидовича Гурфункеля, лучшего музыканта в городе. Эти занятия позволили Эдику, учась в девятом классе, сдать экстерном полный курс «музыкалки». Параллельно он занимался боксом и карате – тайком: второе тогда вообще было под запретом, а бокс, в частности, родители считали несовместимым с музыкальной карьерой - как чреватый травмами. А ещё мальчишке хотелось иметь сначала мопед, потом мотоцикл. Но снова родители – против, всё по той же причине.

Годам к тридцати-сорока он реализовал практически все свои детские мечты: и мотоциклов у него несколько, и с собаками отношения самые плотные – уже не просто хобби, а профессиональные занятия дрессурой в клубе любителей собаководства. Сам он владелец чёрного Рича породы кане-корсо (корсиканская) и о собаках говорить может бесконечно и с особой нежностью (прочёл мне целую общеобразовательную лекцию). Корсиканцы, говорит, только на вид грозные, а на самом деле никакие они не убийцы, просто недоверчивые, всё дело в воспитании. Ротвейлеры, стаффорды даже более доверчивы. Кстати, те же бультерьеры, ославленные как самые что ни есть опасные для человека, это всего лишь пиар-ход для продавцов породы. Сами же собаки, как и прочие терьеры, охотничья порода. И вообще, воспитывать нужно, прежде всего, владельцев собак, а не переносить вину на их питомцев. Культура должна быть на первом месте, а собак нужно воспитывать именно социализированными. А статистика говорит, что чемпионами по покусам своих хозяев являются как раз спаниели, таксы и лабрадоры...

Он смог реализовать себя на многих поприщах, во многих профессиях, всюду успешно: пять лет проработал в отряде газоспасателей на заводе – были такие ещё до образования службы МЧС, имел массу благодарностей в трудовой. Вот только с музыкой, на которую делали упор родители, как-то не сложилось. Сразу после училища ему была прямая дорога в консерваторию (уж и программа была готова), но спецнабором летом его «забрили» в армию, а там уже не до классической музыки, хотя, конечно, играл в армейском ансамбле. Служил в учебке в роте БМП в Князеволхонске под Хабаровском. Не оттуда ли такая любовь к экстриму? После армии – Киевский институт культуры, которая в лихие 90-е годы никому не была нужна.

Рванул в Москву, в Малаховку, где уже обитала сестра – тоже музыкант. Здесь надеялся со своим потенциалом и талантом нормально адаптироваться. Сразу стал вести секцию дрессировки в нашем парке, устраивать выставки собак. Тогда ещё Летний театр был цел. В 2002-м был назначен директором парка, и уж тут раскрыл все свои таланты. Мы видим его то членом байкерского сообщества в расшитой куртке и шлеме (рыцарем на своём железном коне), устраивающим спортивные фестивали с участием сотен квадроциклов из ближних и дальних мест на льду Малаховского озера, то организатором концертов в парке силами не только самодеятельных артистов, но и с привлечением профессиональных музыкантов. Открытие и закрытие концертных сезонов в парке, Новый год и Масленица, майские салюты и многое-многое ещё – всё это на наших глазах и в нашей памяти. За всё это хотим сказать им с сестрой Ириной, постоянной ведущей парковых мероприятий и вокалисткой, огромное спасибо!

А Эдуарда Станиславовича поздравляем с юбилеем и желаем ему здоровья, неиссякаемой энергии и новых творческих успехов.

От имени редакции «МВ», коллег из администрации,

учреждений культуры и благодарных зрителей

В.Антонов