`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Молодые рвутся в бой! Малаховка




Молодые рвутся в бой!

Дата публикации: Суббота, 07 Октября 2017
Рубрика: В Люберецком районе

1 октября в России начался призыв в ряды Вооружённых сил. Активно призывные мероприятия проходят и в городском округе Люберцы.

Как рассказал военный комиссар городов Люберцы, Лыткарино, Котельники и Дзержинский Михаил Скоков, большинство ребят (80-90%) будут направлены служить в части Западного военного округа. Новобранцев будут призывать на Черноморский флот, а также на Балтийский и Тихоокеанский.

При определении места службы и рода войск во внимание принимается семейное положение, а также пожелания самого призывника. Традиционно велико число тех, кто желает служить в воздушно-десантных войсках, морской пехоте, в спецподразделениях. Учитывая многие факторы, среди которых основные — это здоровье и образование, призывная комиссия выносит решение о направлении на службу. Современная военная техника всё больше компьютеризируется, поэтому призывники, имеющие высшее образование, направляются в войска, где требуются специальные знания, пояснил Михаил Скоков.

Кроме того, возросла потребность в военнослужащих по контракту. Молодые люди со средним специальным и высшим образованием имеют возможность проходить не срочную службу, которая составляет один год, а служить по контракту в течение двух лет и, соответственно, пользоваться всеми льготами, которые предусмотрены для военнослужащих-контрактников.

Военный комиссар отметил изменение отношения призывников к прохождению службы. В условиях, когда на определённые должности на «гражданке» не берут кандидатов, не служивших в рядах Вооружённых сил, многие молодые люди делают сознательный выбор в пользу службы в армии.

При этом меняются и условия прохождения службы. Особое внимание уделяется физической подготовке военнослужащих. В частях оборудованы спортивные залы. Во многих частях практикуется кубриковая система проживания, когда в комнате размещаются по 4-5 человек. Улучшилось питание солдат-срочников: приготовлением пищи занимаются гражданские лица, имеется возможность выбрать из 2-3 блюд. «Родительский комитет постоянно проверяет части, куда мы призываем ребят. Также мы проверяем подшефные части. Пока жалоб со стороны призывников не поступало», - отметил Михаил Скоков. Прибывая на областной сборный пункт, солдаты-срочники получают всё необходимое, включая зимний комплект одежды. Каждому призывнику выдаётся банковская карточка, куда будет ежемесячно перечисляться денежное довольствие.

Перед направлением на службу все призывники проходят обязательное медицинское обследование, в ходе которого их осматривают врачи-специалисты. Согласно статистике, собранной по итогам весеннего призыва, 76% молодых ребят годны к воинской службе. «Все ограничения по несению службы, связанные со здоровьем, чётко прописаны в соответствующих постановлениях и статьях. После прохождения призывником медобследования комиссией принимается решение о его годности к военной службе и возможности прохождения службы в том или ином роде войск», - поясняет врач-хирург Андрей Варчев.

Отменное здоровье и хорошая физическая форма дают возможность попасть в элитные подразделения. Трое жителей городского округа этой осенью будут направлены в Президентский полк. Андрей Рассказов, Борис Гребенюк и Дмитрий Климов считают большой честью проходить срочную службу в Кремлёвском полку. По мнению молодых людей, это не только возможность проверить личные качества, но и хороший старт для карьеры. Все трое ребят желают связать свою жизнь с военным делом.

Е.Степанова