`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / На одном языке с вечностью Малаховка




На одном языке с вечностью

Дата публикации: Понедельник, 29 Апреля 2019
Рубрика: Жизнь поселка

В былые времена поэзия была не просто весомой частью культуры, она являлась неотъемлемой составляющей повседневного языка. Довольно было процитировать строку, без начала и конца, чтобы собеседник понял, к чему ведётся разговор. Это называется контекстом времени – когда несколько поколений людей читают одни и те же книги, восхищаются одними и теми же произведениями живописи и музыки. А поэзия… ей подвластны любые эмоции, она способна выразить столько оттенков чувств, что сложно представить себе иной жанр, столь органично вплетённый в структуру человеческого общения. Посредством поэзии признавались в любви и описывали исторические битвы, печалились о потерях и воспевали величие мира. Сегодня наш язык куда менее поэтичен. Может потому, так тоскует душа по красивой неспешности поэтического слова?

21 марта в КДЦ «Союз» в литературной гостиной прошла встреча друзей и коллег, посвящённая Всемирному дню поэзии. «Поэзия – музыка слов» - так назвали организаторы это мероприятие, и оно получилось гармонически выверенным. Со сцены звучали авторские произведения и, конечно, русская классика. Одна поэтическая линия плавно перетекала в другую, финальная метафора одного выступления разворачивалась новой темой в следующем. За это – особая благодарность Александру Гаджиеву, который и выстроил логику происходящего на сцене и, по сути, оказался ведущим концерта, направляя музыку слов в правильное русло.

Свои поэтические произведения читали: член союза писателей России В.Еремеев, член союза писателей России С.Трихина, поэт, певец, бард А.Гаджиев, заведующая музыкальным отделением Есенинской библиотеки Н.Муратова, поэтесса Л.Попова, стихотворение великих русских поэтов прозвучали в исполнении руководителя театра «Витражи» Н.Корневой, участницы театральной студии «Калейдоскоп» Л.Гоибовой и представителя Молодёжного парламента при Совете депутатов г.о.Люберцы А.Маргаряна. Красивые и мелодичные романсы исполнили: композитор, преподаватель Московской консерватории В.Лавров, гитарист из Австрии Б.Будаев и руководитель ансамбля «Русское Банджо» Ю.Шутов.

Тёплая домашняя атмосфера погрузила зрителя в загадочный и прекрасный мир поэзии. Вечер получился камерным и по-настоящему красивым. Стихи, звучавшие со сцены, были прочувствованы исполнителями очень глубинно и личностно. Знакомые многим строки звучали современно. Но в тоже время, словно стрелы, направленные в вечность, они и говорят с нами от имени самой Вечности.

Т.Антонова, А.Барсукова