`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / На страже общественного порядка Малаховка




На страже общественного порядка

Дата публикации: Четверг, 19 Января 2017
Рубрика: Безопасность

14 января в КДЦ «Союз» состоялся отчёт Малаховского отдела полиции о проделанной работе.

На сегодняшний день на обслуживаемой территории Малаховского отдела полиции расположено 254 многоквартирных дома и 3977 индивидуальных. В них проживают 49254 человека, из которых 7236 — несовершеннолетние. Штатная численность службы участковых уполномоченных составляет 13 сотрудников, также в отделе предусмотрены 4 должности подразделения по делам несовершеннолетних. Помимо Малаховского отдела, на территории обслуживания находится Красковский пункт полиции (п.Красково, ул.2-я Заводская, д.14).

За 12 месяцев 2016 года было зарегистрировано 181 преступление, что на 7 преступлений больше, чем за аналогичный период позапрошлого года. Всего направлено в суд 131 уголовное дело, что на 2 больше, чем за аналогичный период 2015 года. Общая раскрываемость по линии порядка за отчётный период составила 86,8%.

За прошедший год сотрудниками полиции был осуществлён комплекс мер, направленных на стабилизацию оперативной обстановки, повышение уровня защиты населения, в том числе от терроризма и экстремизма. В плановом порядке проводились оперативно-профилактические мероприятия по различным направлениям. Например, инспекторы по делам несовершеннолетних во всех школах посёлка провели лекции о вреде наркотиков и алкоголя. Сегодня на учёте у инспекторов состоят 32 несовершеннолетних ребёнка и 23 неблагополучных родителя. Проверка данных лиц проводится регулярно, совместно с участковыми уполномоченными.

Что касается планов на будущее, заместитель начальника Малаховского отдела полиции Олег Зверев выделил следующие направления оперативно-служебной деятельности на предстоящий квартал:

- уделить особое внимание выявлению и направлению в суд преступлений двойной превенции;

- проведение профилактической работы с подотчётным контингентом;

- усиление контроля за лицами, прибывшими из стран ближнего зарубежья;

- активизировать работу по выявлению фактов вовлечения несовершеннолетних в преступную деятельность;

- проведение мероприятий, направленных на повышение антитеррористической безопасности.

Записала А.Смирнова