`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / На всю оставшуюся жизнь Малаховка




На всю оставшуюся жизнь

Дата публикации: Пятница, 28 Апреля 2017
Рубрика: Мы помним

Традиции создаются усилиями нескольких поколений людей. Они поддерживают связь времён, помогают сохранять память и подлинную историю страны. И неправильно думать, что память и традиции не требуют стараний и ответственности.

В гимназии №46 много устоявшихся традиций. Создают их педагоги, учащиеся и их родители — все вместе. Одной из таких традиций является ежегодный концерт, посвящённый Победе в Великой Отечественной войне - «Песни в военной шинели». Участвуют в этом мероприятии все классы гимназии, без исключения. И заранее можно сказать, что концерт окажется трогательным и зрелищным.

Особенностью и главным достижением этого года оказался школьный хор, участие в котором принимают гимназисты разных возрастов. В этом году хор впервые принял участие в районном конкурсе и был отмечен третьей премией. И заслуженно! Ведь ребята не просто поют хорошо и слаженно, они делают это пронзительно и вдумчиво. Потому каждая военная песня отзывается в душе, откладывается в памяти и звучит при этом очень свежо и органично. Именно так и должна звучать не книжная, а живая история — с именами героев, видевших войну своими глазами, передавших эту тяжёлую правду детям, внукам и правнукам.

В начале праздничного концерта выступила директор гимназии №46 Наталия Трофимовна Пичкур. Она поздравила всех гостей с наступающим праздником Великой Победы и пожелала всем нам мирного неба над головой: «Более 70 лет прошло с той страшной войны. Но память о ней жива в нас. Мы должны помнить о разрушенных городах и сёлах, о миллионах погибших, о тех, кто каждый день совершал подвиг. А ещё о том, какая крепкая дружба была в те годы, как скудные пайки делили между собой поровну, как защищали друг друга. Вечная слава всем бойцам, защищавшим нашу Родину!».

Дальше дружным строем, сопровождая выступления фотографиями своих славных прадедушек и прабабушек, пошли выступления классов и сводного хора школы. И все гимназисты, от первачков до выпускников, старались прожить песни, которые исполняли. Были выступления массовые, были и более камерные. Но все они по-своему были трогательны и прочувствованны. Несколько номеров были подготовлены представителями зюзинского учебного батальона, с которым у гимназии давние и прочные связи.

В завершение концерта два солдата в парадной форме вместе с гимназистами возложили цветы к мемориалу погибшим в годы Великой Отечественной войны у Вечного огня. А ребята отпустили в небо белые шары и красные звёзды. И ветер подхватил и понёс их над Малаховкой, над оврагом и домами, над улицами и станцией, с которой в далёком 1941 году отправлялись на фронт, в том числе, и выпускники школы №46...

Т.Антонова