8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Начало сезона за нами! Малаховка

Новости района

Владимир Жук: «Хочу, чтоб у жителей было меньше проблем»Люберецкие молодогвардейцы организовали праздник для ребят из Детской деревни - SOS ТомилиноЛюберецкие партийцы организовали Новогоднее представление для детей с ограниченными возможностямиПОЖАРНЫЙ НАДЗОР О ПИРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ, ВАЖНО ЗНАТЬ!Игорь Брынцалов: Участие в «антимусорных» рейдах депутатов Мособлдумы привело к совершенствованию регионального законодательства Состоялась XXII Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданствеИзвестный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в Малаховке



Начало сезона за нами!

Дата публикации: Пятница, 02 Июня 2017
Рубрика: Спорт

31 мая ФК «Малаховка» сыграл свой первый матч в первенстве городского округа Люберцы по футболу. Соперником нашей команды был «Зенит» из Томилино.

Значение этого матча для становления команды сложно переоценить: при том, что костяк футболистов остался прежним, сама команда изменилась. Прежде всего, изменились принципы её организации. Если раньше команду опекало руководство посёлка, то теперь все решения принимают сами игроки. Футболисты самостоятельно подали заявку на участие в первенстве, и решение всех футбольных вопросов также происходит исключительно внутри коллектива. Тот же план на игру стал результатом коллективного творчества, а сама игра должна была показать - насколько такая модель существования команды верна.

Соперник волей жребия оказался вполне подходящим для этой цели. С одной стороны, томилинский «Зенит» в его нынешнем состоянии, на мой взгляд, не относится к числу сильнейших команд округа, но и аутсайдером её ни в коей мере не назовёшь. Игроки «Зенита» были серьёзно мотивированы на матч: одну игру в первенстве команда уже провела, это было местное, томилинское дерби с «Урожаем», и «Зенит» его проиграл. Естественно, игроки рассчитывали реабилитироваться за поражение. На малаховский стадион «Зенит» прибыл с группой болельщиков. Наши трибуны тоже не пустовали, но, честно говоря, бывали времена, когда они заполнялись значительно больше. Вероятно, свою роль сыграла погода: накануне матча казалось, что вот-вот начнётся дождь, и это отпугнуло многих.

Как должен выглядеть игровой стиль нашей команды в этом сезоне, наиболее чётко продемонстрировал первый тайм. С трибуны игровая схема виделась как 4-5-1: четыре защитника (в стартовом составе вышли Митрофанов, Пашкин, Муракаев, Кузнецов), пять полузащитников (Рябов, Зайцев, Кулагин, Клусов, Шарипов) и один нападающий (Пожиганов). Внешне достаточно закрытая модель, ориентированная на установление контроля за центром поля и надёжную игру в обороне. Тем не менее, абсолютно оборонительной такая модель не является: за счёт мобильности флангов 4-5-1 на короткие мгновения способна развёртываться в 4-3-3, и этих мгновений вполне хватает для создания острых моментов у ворот соперника.

По поводу первых 45 минут нельзя сказать, что они были сыграны безупречно. Ошибки были. Наверное, их причина — в стартовом волнении и в том, что защитная линия только ещё сыгрывается. К счастью, у нас есть голкипер Амброз, способный спасать команду порой в самых острых ситуациях. И в этом матче он вытащил несколько очень сложных мячей. В целом тайм нам безусловно удался. Чувствовалось стремление футболистов к соблюдению игровой дисциплины, присутствовал коллективный отбор мяча, команда активно прессинговала, фланги работали, самоотдача была предельно высокой, никто из игры не выпадал. Всё, что в этой ситуации мог делать «Зенит», сводилось к длинным передачам вперёд, но адресатов эти передачи не находили. Тем не менее, первый гол мы забили со стандарта: после подачи углового мяч в ворота отправил Пожиганов. А в середине тайма «Малаховка» забила с игры: в непростой игровой ситуации Кузнецов сохранил мяч, сделал точную передачу Пожиганову, который перевёл мяч на левый фланг, где неожиданно для соперника оказался Кулагин - 2:0.

С началом второго тайма характер игры не изменился. Вышедший на замену Мозеров создавал постоянное напряжение на своём правом фланге. Казалось, что «Малаховка» спокойно доведёт матч до победы. Поволноваться за результат, тем не менее, пришлось. За десять минут до конца гости забили с углового, воспользовавшись неожиданно возникшим замешательством в нашей штрафной. На 89-й минуте нас опять спас Амброз. Тем не менее, итог матча — в нашу пользу. И эта победа выглядит безусловно заслуженной: в этом матче ФК «Малаховка» был сильнее.

Стоит отметить и уверенное судейство Олега Корецкого. Впрочем, матч не был грубым и особых проблем для судьи не создал.

Голы: Пожиганов (10-я мин., 1:0), Кулагин (31-я мин., 2:0), Крамаренко (81-я мин., 2:1).

Следующую игру ФК «Малаховка» проведёт 8 июня, в четверг. Соперник — ФК «Коренёво». Играем дома, на стадионе «Труд». Начало матча — в 19.00.

С.Иванников