8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Награды за добрые дела Малаховка

Новости района

В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданстве Состоялась XXII Отчетно-выборная Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»Известный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в МалаховкеДепутаты Мособлдумы возьмут на контроль расселение 112 многоквартирных домовМолодежь из регионов пройдет стажировку у депутатов Госдумы от "Единой России"В Подмосковье состоится неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения ПартииБрынцалов поручил разобраться в причинах отставания от графика капремонтаС Днём сотрудников органов внутренних дел!



Награды за добрые дела

Дата публикации: Суббота, 02 Декабря 2017
Рубрика: Новости Подмосковья

28 ноября состоялась торжественная церемония награждения победителей премии губернатора Московской области. В 2017 году отметили знаковую дату — премия «Наше Подмосковье» вручается в пятый раз. Она была учреждена губернатором Андреем Воробьёвым в 2013 году с целью поддержки социальных инициатив жителей Московской области. За это время было представлено свыше 80 тысяч проектов, в конкурсе на соискание премии приняли участие более 150 тысяч человек, 8 тысяч из которых стали лауреатами.

В нынешнем году победителями были признаны 1818 проектов, а всего на участие в конкурсе поступило почти 20 тысяч заявок. Все они, в зависимости от количества участников, соревновались в четырёх категориях: «Инициатива» (1-15 человек), «Команда» (16-60 человек), «Объединение» (61-100 человек), «Сообщество» (более 100 участников). Размер премий составил от 50 до 500 тысяч рублей.

Концертный зал «Вегас Сити Холл», где проходила торжественная церемония награждения, с трудом вмещал всех победителей. Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв поблагодарил участников конкурса: «Прошло пять лет, и каждый год мы собираемся в большом зале вместе с очень добрыми, неравнодушными людьми. Это коллективы и инициативные граждане, которые, несмотря на огромную занятость, находят время, чтобы помогать и делать добрые дела. Задача региональной власти — поддерживать эти проекты. За время существования премии мы познакомились со 153 тысячами человек, которые работают на благо Подмосковья. Я хочу пожелать вам доброй, созидательной энергии и выразить слова благодарности от сотен тысяч людей, ради которых вы делаете добрые дела и совершаете важные поступки».

Члены экспертного совета, в состав которого вошли представители Общественной палаты Московской области, профессора вузов, деятели искусств, культуры, учёные, историки, политологи, писатели, в течение нескольких месяцев просматривали и отбирали проекты. Лидеры в каждой категории были торжественно объявлены на церемонии награждения.

Самое большое количество заявок было подано в категории «Инициатива». Победителем стала Мария Наседкина из городского округа Талдом с проектом «Малая помощь лучше большого сочувствия». Мария является инвалидом, но находит силы помогать другим. На собственные средства она регулярно покупает подарки для детей из малообеспеченных семей. На победу в этой категории также претендовал проект Ильи Алексеева, жителя Воскресенского муниципального района, «Ремонт палат для дедушек и бабушек в отделении сестринского ухода больницы посёлка Цюрупы» и проект Ирины Мухамеджановой из городского округа Долгопрудный «Приют для кошек-доноров «Кошкин дом»».

В категории «Команда» победу одержали Ян Гартман с группой единомышленников из городского округа Химки за создание специализированного пособия «Обучение детей с расстройствами аутистического спектра: Познание 2.0.». Номинантами на победу в этой категории также были проекты «Разрушенная и возрожденная святыня, село Завалье Каширского Благочиния» Тамары Сердюк (городской округ Кашира) и «Социальная адаптация и реабилитация лиц с ограниченными возможностями здоровья в Подмосковье» Татьяны Набиевой (городской округ Клин).

Лучшим в категории «Объединение» признан народный кинопроект «Подвигу подольских курсантов посвящается...» (Ирина Мишенкова, городской округ Подольск). Фильм призван рассказать о героизме курсантов подольских артиллерийского и пехотного училищ, вставших на пути немецкой армии и мужественно державших оборону в октябре 1941-го. На победу в этой категории также претендовал проект Алексея Синицына (городской округ Электросталь) «ЭКО-Крок. Экологический туризм с элементами соревнований» и проект Евгения Кобзева (городской округ Звёздный городок) «Мемориал Победы» – возведённый памятник посвящён сотрудникам Центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина и жителям Звёздного городка, участвовавшим в Великой Отечественной войне.

Стоит отметить, что среди номинантов на победу и лауреатов конкурса было много проектов, которые своей задачей и целью ставят сохранение памяти о героях Великой Отечественной войны. Вот и в самой масштабной категории «Сообщество» первую премию получил документальный фильм «Зоя», рассказывающий о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской (автор проекта Надежда Савосина, городской округ Рузский). На победу также претендовал проект «Военно-патриотическое поисковое объединение «Плацдарм»» (автор Константин Смирнов, Сергиево-Посадский муниципальный район) и экологическая акция «Живая река» (автор Альбина Красильникова, городской округ Наро-Фоминский).

Помимо первой премии в каждой категории была вручена специальная премия. По результатам народного голосования в категории «Сообщество» победил проект из городского округа Люберцы «Дед, я тебя помню!». Томилинцы вручную вышивали имена участников Великой Отечественной войны - героев своих семей на алых шёлковых лоскутках, которые потом сшили в единое полотно длиной 25 м. На знамени томилинского «Бессмертного полка» увековечено 1100 имён героев. Автор проекта Ирина Рогозина горячо поблагодарила земляков за неравнодушие и поддержку. Специальной премией также были отмечены: акция по благоустройству придомовой территории «Сердце Нового Ступина» (Елена Рябоконь, городской округ Ступино) в категории «Инициатива», проект «Память» (Виктор Бабурин, Одинцовский муниципальный район) в категории «Команда», социальная программа городского округа Химки «Вместе» (автор Александр Свиридченков) в категории «Объединение».

Со сцены «Вегас Сити Холл» лауреатов и победителей премии губернатора поздравили Сати Казанова, Стас Пьеха и Пелагея. Добрые пожелания участникам конкурса прозвучали их уст общественных деятелей Оксаны Пушкиной, Вячеслава Фетисова, Ирины Слуцкой, Максима Дунаевского.

Премия, присуждённая проекту «Дед, я тебя помню!», не единственный успех городского округа Люберцы. В этом году Люберцы лидируют среди муниципальных образований по количеству поданных проектов — 1978. Из них 65 были отмечены премией. Среди победителей — жители Малаховки. Второй премии в категории «Инициатива» удостоены проекты: Антона Фирсова - «Установка памятника Защитнику Отечества», Натальи Набиевой - «Коллективное музицирование», Владимира Илюхина - «75 лет битвы за Москву — за малую Родину». В категории «Команда» вторая премия присуждена проектам: Дмитрия Гаврилова - «Сохраним наш лес Плоховое», Алексея Чарного - «Развитие массовой физической культуры и закаливания», Любови Бобровой - «Арт-терапия — основа личностного роста» и проекту нашей редакции «Газета как народное достояние». В категории «Объединение» второй премией награждён проект Алексея Новосельского «Открытое культурное пространство «Дача-музей композитора Р.М.Глиера в Малаховке»».

Е.Степанова

***

P.S.: На ежегодном губернаторском конкурсе «Наше Подмосковье» «Малаховский вестник» с проектом «Газета как народное достояние» стал лауреатом второй премии. О чём мы и спешим сообщить нашим многочисленным читателям, которые ежедневно заходят к нам, звонят, беспокоятся, интересуются нашей дальнейшей судьбой.

Проект выступал в категории «Команда». Трудно представить себе более точного попадания в рубрику. Мы – действительно – команда! Команда, в которую, кроме коллектива редакции, по-настоящему творческого во всех смыслах, входит отряд многочисленных внештатных авторов, всегда спешащих поделиться с нами информацией с места событий, и краеведов, стирающих белые пятна с исторической карты нашей малой родины. Сюда же с полным правом можно отнести и героев наших публикаций – скромных героев нашего времени. Это ли не настоящая обратная связь, к которой так стремятся все СМИ?

А уж название проекта, без обиняков, говорит само за себя: наша газета – действительно народное достояние, что доказано более чем 26-летним её существованием. И лучший показатель здесь – доверительное, если не сказать трепетное, отношение к нам читателей, которое дорогого стоит. Мы с трудом можем представить себя без этих вот заинтересованных людей, а уж представить их без любимой ими еженедельной газеты просто невозможно.

Тем не менее, всем нам предстоит пережить в ближайшем будущем серьёзные перемены – те самые очередные «трудные времена»... Наверное, не все, кто получает газету, читают её «от корки до корки». Но есть те – и их немало! – кто с нетерпением ждёт каждого свежего выхода «МВ», для кого наша газета действительно свет в оконце и настоящее НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ. Ради них мы будем стараться выжить – вопреки любым неблагоприятным обстоятельствам.

Искренне ваш коллектив «Малаховского вестника»