`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Нам есть что сказать Малаховка




Нам есть что сказать

Дата публикации: Cреда, 06 Сентября 2017
Рубрика: Мнение

С 9 по 16 сентября в городском округе проходит медиа-неделя. В эти дни двери редакций открыты для всех желающих, журналисты проводят различные заседания, презентации, подводят итоги работы за год, общаются с юнкорами. Разумеется, всё вышеперечисленное сотрудники «Малаховского вестника» делают на постоянной основе, вне зависимости от времени года (думаю, что и корреспонденты остальных СМИ округа - тоже). Так что медиа-неделя — лишь способ обратить внимание общественности на ежедневный труд мастеров печатного слова, а для «МВ» - лишний повод рассказать немного о себе.

В первую очередь, «Малаховский вестник» - это команда журналистов, которые работают сообща. Не знаешь, какой заголовок придумать или как закончить статью? Коллеги-энтузиасты придут на подмогу. Конечно, все мы разные, и у каждого своё мнение. Иногда в редакции даже разгораются нешуточные споры, особенно на лингвистические и филологические темы. Но каждую пятницу, несмотря ни на что, происходит, как мы это в шутку называем, маленькое чудо — выходит газета. В создание еженедельного номера каждый из наших корреспондентов вносит свой вклад, поэтому, держа свежий шестнадцатиполосник в руках, видишь результат общего дела.

Как-то в редакцию приезжала телевизионная группа, и во время съёмки нас спросили, как происходит подготовка материала к печати. Казалось, ответ лежит на поверхности: идёшь на встречу (интервью, концерт, совещание), пишешь и сдаёшь статью. Но если начать разбирать эту бесхитростную схему, то на поверхность всплывают нюансы, о которых сразу и не вспомнишь. Например, о том, что материал по неизвестной причине мог не складываться. Вроде бы и тема нравилась, и была определённая схема в голове, а слова не компоновались в единое целое. Или, побывав на трёх памятных митингах в один день, сталкиваешься с тем, что все мероприятия сливаются в одно целое. Или ежегодные праздники, на которых ты успел побывать как минимум несколько раз, во время каждого следующего посещения вызывают стойкое ощущение дежавю. Но даже если и возникали какие-то трудности, необходимые темы всегда были освещены в газете - ведь журналист всегда найдёт, что сказать, и сделает это интересно и различными способами.

В редакции «МВ», как и в любой другой, есть подшивка газет. Когда просматриваешь её хотя бы за один год, не перестаёшь удивляться объёму напечатанной информации. Вдвойне впечатляет то, что все эти страницы, предложения и слова были написаны нами. Если соединить все написанные материалы каждого корреспондента в один документ, то объём приблизительно будет равен размеру небольшой книги, а у некоторых из нас и на несколько романов наберётся. Так что в недостатке словарного запаса журналистов не обвинишь.

Летом 2013 года я пришла работать в «МВ» рекламным менеджером, и не прошло и года, как у меня появилась возможность попробовать себя в качестве корреспондента. Потому что среди пишущих людей нельзя не писать. В редакции такая атмосфера, которая толкает на творческие подвиги. Так что, если вы ищете вдохновения, заходите к нам! Мы всегда принимаем посетителей — в течение медиа-недели и вне её рамок.

А.Смирнова,

команда «МВ»