8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Наше дело сырное Малаховка

Новости района

В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданстве Состоялась XXII Отчетно-выборная Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»Известный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в МалаховкеДепутаты Мособлдумы возьмут на контроль расселение 112 многоквартирных домовМолодежь из регионов пройдет стажировку у депутатов Госдумы от "Единой России"В Подмосковье состоится неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения ПартииБрынцалов поручил разобраться в причинах отставания от графика капремонтаС Днём сотрудников органов внутренних дел!



Наше дело сырное

Дата публикации: Четверг, 03 Августа 2017
Рубрика: В Люберецком районе

В преддверии фестиваля сыра, который пройдёт на Наташинских прудах 19 августа, «МВ» побывал в гостях у организатора этого праздника — сыроварни «DolceLatte» в Октябрьском. Подробнее о компании и о грядущем празднике рассказал генеральный директор Кирилл Шаршуков.

Сыроварня в Октябрьском функционирует уже год. Сама идея создания компании зародилась при введении санкций на запрет ввоза сыров в нашу страну. Более пятнадцати лет Кирилл занимался поставками продуктов питания из Европы, и введение эмбарго дало толчок к открытию собственного производства. «Раз нельзя привести, нужно делать самим!» - решил Шаршуков и открыл сыроварню.

Сегодня «DolceLatte» специализируется на мягких сортах сыра и варит 14 разновидностей: моцареллу, рикотту, буррату, скаморцу и другие. Вся продукция изготовлена по высоким европейским стандартам и не отличается по качеству от итальянских сыров. Производство осуществляется согласно зарубежным традиционным технологиям, за соблюдением которых со всей строгостью наблюдает специалист из Италии. Всё это дало свои результаты — за последние полгода компания увеличила объёмы производства в два раза, в день производится до двух тысяч шариков бурраты. «Наши сыры изготавливаются без добавления консервантов, поэтому срок их хранения — от пяти до десяти дней. Конечно, многие потребители предпочитают продукты с длительным сроком годности, что не говорит об их натуральности. Мы — только за свежие сыры!» - подчеркнул гендиректор сыроварни.

С идеей проведения сырного фестиваля Кирилл Шаршуков обратился в администрацию городского округа Люберцы, и та сразу же его поддержала. «Главная цель — показать, что мы можем производить высококачественный сыр. В 19 веке у нас была неплохая школа сыроварения, даже в Европе нас награждали золотыми медалями. К сожалению, во времена Советского Союза мы потеряли все эти производства, но сейчас появилась хорошая возможность возродить сырное дело. Уже сегодня многие итальянские сыровары поставили высокую оценку нашей продукции».

На фестивале в августе примут участие более двадцати сыроварен, которые приедут не только из Подмосковья, но и со всей страны, в том числе из Алтайского и Краснодарского краёв, Республики Адыгея. Для гостей праздника будут проходить различные дегустации, мастер-классы, семинары по сыроварению, организована концертная программа. Скучать не придётся!

А.Смирнова