`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Не рой яму другому Малаховка




Не рой яму другому

Дата публикации: Вторник, 04 Октября 2016
Рубрика: Безопасность

Обыденное и знакомое всем дачникам занятие обернулось трагическим финалом — при выкапывании колодца погиб один из строителей.

2 сентября в частном секторе на улице Некрасова начались земляные работы. Двое мужчин рыли яму, не соблюдая какие-либо элементарные нормы безопасности. Они разбрасывали землю в разные стороны, не соорудив даже самые банальные конструкции, которые бы удерживали выкопанный грунт. Когда глубина ямы достигла четырёх метров, случилась вполне предсказуемый обвал земли. Одному из новоиспечённых строителей всё-таки удалось выпрыгнуть из котлована. Второму, к сожалению, повезло гораздо меньше — обрушившаяся лавина земли накрыла его, и выбраться мужчине так и не удалось. Местные жители пытались руками раскопать бедолагу, но результатов это не принесло. В течение десяти часов экстренные службы посёлка и района пытались вытащить тело пострадавшего, но грунт постоянно обваливался. Спасательные работы контролировали сотрудники администрации. Хозяин участка признаётся, что пригласил своих знакомых помочь ему вырыть колодец, но кто же знал, чем это обернётся.

Уважаемые жители! Для проведения каких-либо строительных или земляных работ обязательно приглашайте квалифицированных специалистов. Во избежание несчастных случаев не проводите работы самостоятельно, какими бы лёгкими, на ваш взгляд, они не казались!

А.Смирнова, по информации отдела по безопасности, ГО и ЧС