8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Не рой яму другому Малаховка

Новости района

В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданстве Состоялась XXII Отчетно-выборная Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»Известный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в МалаховкеДепутаты Мособлдумы возьмут на контроль расселение 112 многоквартирных домовМолодежь из регионов пройдет стажировку у депутатов Госдумы от "Единой России"В Подмосковье состоится неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения ПартииБрынцалов поручил разобраться в причинах отставания от графика капремонтаС Днём сотрудников органов внутренних дел!



Не рой яму другому

Дата публикации: Вторник, 04 Октября 2016
Рубрика: Безопасность

Обыденное и знакомое всем дачникам занятие обернулось трагическим финалом — при выкапывании колодца погиб один из строителей.

2 сентября в частном секторе на улице Некрасова начались земляные работы. Двое мужчин рыли яму, не соблюдая какие-либо элементарные нормы безопасности. Они разбрасывали землю в разные стороны, не соорудив даже самые банальные конструкции, которые бы удерживали выкопанный грунт. Когда глубина ямы достигла четырёх метров, случилась вполне предсказуемый обвал земли. Одному из новоиспечённых строителей всё-таки удалось выпрыгнуть из котлована. Второму, к сожалению, повезло гораздо меньше — обрушившаяся лавина земли накрыла его, и выбраться мужчине так и не удалось. Местные жители пытались руками раскопать бедолагу, но результатов это не принесло. В течение десяти часов экстренные службы посёлка и района пытались вытащить тело пострадавшего, но грунт постоянно обваливался. Спасательные работы контролировали сотрудники администрации. Хозяин участка признаётся, что пригласил своих знакомых помочь ему вырыть колодец, но кто же знал, чем это обернётся.

Уважаемые жители! Для проведения каких-либо строительных или земляных работ обязательно приглашайте квалифицированных специалистов. Во избежание несчастных случаев не проводите работы самостоятельно, какими бы лёгкими, на ваш взгляд, они не казались!

А.Смирнова, по информации отдела по безопасности, ГО и ЧС