8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Ни рыба, ни мясо Малаховка

Новости района

В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданстве Состоялась XXII Отчетно-выборная Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»Известный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в МалаховкеДепутаты Мособлдумы возьмут на контроль расселение 112 многоквартирных домовМолодежь из регионов пройдет стажировку у депутатов Госдумы от "Единой России"В Подмосковье состоится неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения ПартииБрынцалов поручил разобраться в причинах отставания от графика капремонтаС Днём сотрудников органов внутренних дел!



Ни рыба, ни мясо

Дата публикации: Пятница, 28 Июля 2017
Рубрика: Рецепты

Неделю назад, аккурат в разгар моей личной диетической декады, меня (до сих пор не понимаю, каким образом) затащили в центр Москвы, на Кузнецкий мост, где должен был проводиться фестиваль «Московское варенье». Эта выставка разбита на тематические площадки, каждая из которых предлагает искушённому посетителю ознакомиться с необычными десертами различных народов, продегустировать предложенное щедрыми китайцами/немцами/англичанами и при желании приобрести кулинарную частичку интересующей вас культуры.

К сожалению, в тот день выставку посетить не удалось по той причине, что её открытие просто-напросто перенесли на несколько дней вперёд. В итоге, я вместе с пригласившими меня товарищами исследовал достопримечательности столицы. Когда меня настиг зверский голод, заставляющий забыть про все диетические планы, я предложил классический в такой ситуации ход — поесть в ближайшем фастфуде. Но, к моему удивлению, обычно податливые знакомые заартачились и повели меня в вегетарианское кафе.

К моему удивлению, то, что я там попробовал, оказалось не просто необычно (в большинстве случаев для меня «необычность» блюд незнакомой кухни открывается в полной мере в ближайшей аптеке и имеет послевкусие «Но-шпы»), но и действительно вкусно - в хорошем смысле. Конечно, вегетарианцем после разового похода мне стать не удалось, но парочку рецептов зацепить — с лёгкостью. Делюсь с вами, любители гастрономических экспериментов.

Вегетарианские сосиски

Несложный рецепт вегетарианских сосисок, которые легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 53 килокалории.

Ингредиенты: 2 стакана варёной фасоли, 250 мл воды, 3 зубчика чеснока, 2ст.ложки соевого соуса, 2 ст. ложки овощной приправы, 2 шт. репчатого лука, 1ч.ложка горчицы, 1 ч.ложка майорана, 250 г муки.

Лук измельчите и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Остудите его и смешайте с варёной фасолью, водой, овощной приправой, горчицей, майораном, чесноком и соевым соусом. Пюрируйте ингредиенты в блендере до однородной густой массы. К полученной массе добавьте муку глютен, замесите мягкое тесто. Теперь вам понадобятся специальные целлофановые мешочки для замораживания. Разделите целлофан на небольшие прямоугольники, внутрь вложите кусочек теста, придав ему форму сосиски. Заверните сосиску в целлофан и надёжно закрепите шнурочками с обеих сторон. Варите сосиски в пароварке около 30 минут.

Постные фасолевые котлеты

По содержанию белка фасоль уступает только мясу, а витамина С в ней больше, чем в абрикосах, сливах или персиках.

Ингредиенты: 400 г фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, соль и перец по вкусу, панировочные сухари, растительное масло для жарки.

Фасоль залейте водой и оставьте на несколько часов, можно на ночь. Затем отварите до готовности, процедите и остудите. Морковь и картофель отварите. Лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. Фасоль, картофель и морковь пюрируйте блендером или перемолите мясорубкой. Добавьте жареный лук, соль, перец. Перемешайте до однородности. Из фасолевой массы сформируйте котлетки и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты можно подавать в таком виде, а можно потушить 5 минут в томатном соусе.

А.Климашин