8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Один день в Раменском Малаховка

Новости района

В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданстве Состоялась XXII Отчетно-выборная Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»Известный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в МалаховкеДепутаты Мособлдумы возьмут на контроль расселение 112 многоквартирных домовМолодежь из регионов пройдет стажировку у депутатов Госдумы от "Единой России"В Подмосковье состоится неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения ПартииБрынцалов поручил разобраться в причинах отставания от графика капремонтаС Днём сотрудников органов внутренних дел!



Один день в Раменском

Дата публикации: Пятница, 29 Сентября 2017
Рубрика: Жизнь поселка

В последнее время музей истории и культуры много работает над развитием малогруппового и индивидуального туризма в городском округе Люберцы. У нас разработано несколько новых маршрутов: автобусная экскурсия «Село Быково», пешеходная экскурсия в рамках Года экологии по живописным местам нашего посёлка «Южная Малаховка: природа и культурный климат». А на днях состоялся ещё один экскурсионный проект - автобусная экскурсия «Малаховка — Раменье. Наша общая история».

Выбор маршрута был не случаен. Малаховка исторически была тесно связана с Быковской волостью Бронницкого уезда, куда входило и Раменье. Во время экскурсии мы посетили одну из главных достопримечательностей города Раменское - парк с многовековыми деревьями редчайших пород, расположенный в центре исторической части города на берегу живописного Борисоглебского озера и обустроенный при князе Павле Михайловиче Волконском. Побывали у церкви Бориса и Глеба – старейшего православного храма города, построенного в стиле петровского барокко в начале 18 века. Кроме того, увидели собор Святой Троицы, набрали святой воды из источника. На месте, где бьёт родник, обладающий целебными свойствами, находится икона Святой Троицы, выполненная из разноцветной мозаики. По соседству, на противоположном берегу озера, в первой половине 19 века была построена ткацкая мануфактура, которая к началу 20 века была известна далеко за пределами Российской империи. Монументальные корпуса фабрики и другие постройки фабричного городка делают панораму торжественной и величавой.

Памятники Раменского – это памятники истории и культуры. Наверное, наиболее популярная скульптурная композиция находится в парке культуры и отдыха. Это скульптура «Олени» известного мастера А.И.Послядо, незабываемые раменские фонтаны - «Адам и Ева», «Молодёжный» и другие. Город вправе может гордиться скульптурными композициями, посвящёнными литературным и сказочным персонажам. На бульварах и улицах города можно встретить такие скульптуры, как «Крокодил Гена», «Трое из Простоквашино», «Ну, погоди!», «Винни Пух», «Львёнок и черепаха». Ко Дню города здесь был открыт скульптурный «Театр Кукол».

Можно много и долго описывать достопримечательности всех мест, но «Иногда один день, проведённый в других местах, даёт больше, чем десять лет жизни дома».

Музей истории и культуры