`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Печенье по Фрейду Малаховка




Печенье по Фрейду

Дата публикации: Понедельник, 07 Марта 2016
Рубрика: Рецепты

Когда я училась на первом курсе, наш преподаватель по психологии заболел на целый семестр, и на замену была приглашена Альбина Альбертовна. Как оказалось, у неё в жизни были только две страсти — Зигмунд Фрейд и кулинария. Поскольку грань между этими двумя увлечениями у Альбины Альбертовны была очень тонкой, то и лекции её получались весьма неординарными — вперемежку с примерами «оговорок по Фрейду» мы, помимо всего прочего, записывали ... рецепты различных мучных изделий. Так Альбина Альбертовна и поведала способ приготовления вкусного десерта, который мы прозвали «печенье по Фрейду». Нам понадобится: пшеничная мука — 1 стакан; яйца — 2шт.; овсяные хлопья (геркулес) — 1 стакан; сливочное масло — 100гр.; орехи (фундук или любые другие) — пол стакана; коричневый сахар — пол стакан; белый и коричневый молочный шоколад — 50гр.; соль — пол чайной ложки. Сначала взбиваем в отдельной миске яйца, сахар, масло и соль. Добавляем к нашей массе раскрошенные орехи, геркулес и муку. Половину имеющегося шоколада разламываем на среднего размера кусочки и тоже добавляем в тесто. Всё тщательно перемешиваем. На заранее приготовленный противень кладём лист бумаги для выпечки и слегка смазываем его оливковым маслом. Лепим из теста шарики, обваливаем в муке, выкладываем на противень и прижимаем сверху рукой. В каждом приплюснутом шарике сверху делаем пальцем небольшую ямку и кладём туда кусочек шоколада. Ставим печенье в разогретую духовку на 180 градусов. Через 15-20 минут блюдо можно доставать и подавать к чаю. Приятного аппетита! Алина Смирнова