8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Погорячее, хозяюшка Малаховка

Новости района

В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданстве Состоялась XXII Отчетно-выборная Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»Известный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в МалаховкеДепутаты Мособлдумы возьмут на контроль расселение 112 многоквартирных домовМолодежь из регионов пройдет стажировку у депутатов Госдумы от "Единой России"В Подмосковье состоится неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения ПартииБрынцалов поручил разобраться в причинах отставания от графика капремонтаС Днём сотрудников органов внутренних дел!



Погорячее, хозяюшка

Дата публикации: Пятница, 29 Сентября 2017
Рубрика: Рецепты

Осень — самое время снова начать использовать вашу духовку или её аналоги на полную мощность. «Малаховский вестник» охотно делится с вами урожаем из сезонных рецептов. Сегодня в списке — осенняя классика жанра.

Баклажаны с сыром

Баклажаны — водянистый овощ, поэтому, чтобы блюдо с их участием не превратилось в кашу, нужно заранее подготовиться. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на его поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

Ингредиенты: 5 средних баклажанов, 100 г сыра, оливковое масло для жарки, соль, перец по вкусу, базилик или орегано по желанию.

Баклажаны разрежьте вдоль. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправьте перцем, солью и базиликом (или орегано). Возьмите доску для резки или отдельную тарелку, застелите её бумажным полотенцем. Баклажаны выложите сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем - на чистую тарелку. Сыр натрите, посыпьте им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.

Запечённый перец

Ингредиенты: 4 крупных сладких перца, 250 г сыра сулугуни, 2 столовые ложки оливкового масла для жарки, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки кедровых орешков, тёртая цедра и сок половины лимона, соль, перец по вкусу, базилик, мята, петрушка по желанию.

Нагрейте духовку до 200 °С. Перцы разрежьте вдоль на две половины, удалите плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смажьте оливковым маслом и положите на противень. Измельчите чеснок и зелень, перемешайте. Мелко нарежьте сыр. В каждый перец положите чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Запекайте в духовке в течение 30 минут. Подавайте в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.

А.Климашин