`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Погорячее, хозяюшка Малаховка




Погорячее, хозяюшка

Дата публикации: Пятница, 29 Сентября 2017
Рубрика: Рецепты

Осень — самое время снова начать использовать вашу духовку или её аналоги на полную мощность. «Малаховский вестник» охотно делится с вами урожаем из сезонных рецептов. Сегодня в списке — осенняя классика жанра.

Баклажаны с сыром

Баклажаны — водянистый овощ, поэтому, чтобы блюдо с их участием не превратилось в кашу, нужно заранее подготовиться. Для этого нарезанный баклажан посыпьте солью и оставьте, пока на его поверхности не выступят капельки жидкости. Влагу и остатки соли уберите салфеткой.

Ингредиенты: 5 средних баклажанов, 100 г сыра, оливковое масло для жарки, соль, перец по вкусу, базилик или орегано по желанию.

Баклажаны разрежьте вдоль. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте баклажаны на сильном огне по 3–4 минуты с каждой стороны. Приправьте перцем, солью и базиликом (или орегано). Возьмите доску для резки или отдельную тарелку, застелите её бумажным полотенцем. Баклажаны выложите сначала на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а затем - на чистую тарелку. Сыр натрите, посыпьте им баклажаны сверху. Дополнительно блюдо можно украсить листиками базилика.

Запечённый перец

Ингредиенты: 4 крупных сладких перца, 250 г сыра сулугуни, 2 столовые ложки оливкового масла для жарки, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки кедровых орешков, тёртая цедра и сок половины лимона, соль, перец по вкусу, базилик, мята, петрушка по желанию.

Нагрейте духовку до 200 °С. Перцы разрежьте вдоль на две половины, удалите плодоножки, семена и перегородки. Снаружи смажьте оливковым маслом и положите на противень. Измельчите чеснок и зелень, перемешайте. Мелко нарежьте сыр. В каждый перец положите чеснок, зелень, сыр, лимонную цедру, кедровые орешки. Сверху сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Запекайте в духовке в течение 30 минут. Подавайте в горячем виде, посыпав зеленью. К перцам можно добавить свежий лаваш или багет.

А.Климашин