`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Помним подвиг твой, солдат! Малаховка




Помним подвиг твой, солдат!

Дата публикации: Вторник, 29 Ноября 2016
Рубрика: Мы помним

25 ноября в актовом зале школы № 48 прошёл смотр-конкурс литературно-музыкальных композиций, посвященный знаменательному событию Великой Отечественной войны. Каждый класс, начиная с первого, представил на суд зрителей и жюри собственные композиции, общий девиз которых можно выразить словами Роберта Рождественского: «Давайте, люди, никогда мы это не забудем!» (из композиции 1-а).

Конкурс состоял из двух отделений: в первой, более подробной части выступили все классы начальной школы. Тут были песни военной поры и современные стихи о войне. Были проекты, посвященные разным моментам героической защиты Москвы: как бойцы с парада прямо уходили на фронт («Солдаты, в путь, в путь, а для тебя, родная, есть почта полевая. Прощай, труба зовёт…»), «Я по свету немало хаживал: жил в землянке, в окопах, в тайге, похоронен был дважды заживо…» («Дорогая моя столица, золотая моя Москва»). И всё-то у них складно и с чувством. Потому и так трудно было определить лучших. Хотя гран-при жюри (под председательством директора В.С.Катаевой) единогласно присудило объединенному коллективу двух четвертых классов и 2-а за композицию «Кто сказал, что надо бросить песню на войне?» (в постановке Т.В.Кравчук). Это, по сути, иллюстрация к фильму «В бой идут одни старики». Одетые в гимнастёрки мальчишки и девочки кружились под знаменитую «Смуглянку» (что в отряде повстречал), а хор в шестьдесят голосов подхватывал припев: «Раскудрявый клён зелёный, лист резной …» - так, что весь коллектив вызвали повторить выступление «на бис».

Были свои победители и в средней группе (5-8-е), где представлены были «Катюша» и тема Дубосекова с его 28 героями (как в Гражданскую воспевали есенинских «26»). Были победители среди старшеклассников (1-е место у 10-а)…

Но, вообще-то, организаторы нынешнего смотра рассматривают его как генеральную репетицию перед показательными выступлениями 9 декабря, с приглашением ветеранов и действующих воинов Российской армии. И им очень хотелось бы, понятно, показать себя с наилучшей стороны. И для этого у них есть всё.

Виктор Антонов