`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Работникам образования повысят заработную плату Малаховка




Работникам образования повысят заработную плату

Дата публикации: Cреда, 03 Августа 2016
Рубрика: Новости Подмосковья

Об этом рассказала начальник управления образованием Люберецкого района Виктория Бунтина. С 1 сентября 2016 года для работников учреждений образования предусмотрена надбавка к окладу за применение современных методов и моделей в образовательном процессе. Сотрудники дошкольных образовательных учреждений получат прибавку к должностному окладу в 10 %, педагогические работники школ — 5%, педагоги учреждений дополнительного образования — 20%. Самая внушительная надбавка предусмотрена заведующим детскими садами и их заместителям, она составит 40% к должностному окладу. «В последние годы планомерно повышалась оплата труда работников образования, и акцент в этом вопросе был, прежде всего, сделан на увеличении заработной платы учителям и воспитателям. Заработная плата руководящего состава детских садов не изменялась долгое время. Теперь эта ситуация урегулирована», - разъяснила начальник управления образованием. Виктория Бунтина отметила, что повышение оплаты труда коснётся всех педагогов: «Уже несколько лет и в детских садах, и в школах внедряются федеральные государственные образовательные стандарты, и соответственно все педагоги задействованы в этих процессах. Учителя и воспитатели работают с современным оборудованием, новыми обучающими программами».

Виктория Бунтина также рассказала, что в районе продолжаются выплаты многодетным малообеспеченным семьям на приобретение школьной формы. Сумма компенсации составляет 3000 рублей на каждого ребёнка. С 1 января такие выплаты были оформлены на 196 детей из 120 семей. Всего же эта мера социальной поддержи охватит 700 школьников из многодетных семей. Для того, чтобы получить выплату родителям необходимо обратиться в управление образованием с документами, которые подтверждают, что семья является многодетной и относится к категории малообеспеченных. При этом неважно, обучается ли ребенок в одной из школ Люберецкого района или в образовательном учреждении соседней Москвы, главное — чтобы семья была зарегистрирована в Люберецком районе. Заявления на выплату компенсаций принимаются до 10 декабря 2016 года.

Виктория Юрьевна добавила, что вопрос о компенсациях на приобретение школьной формы сейчас также рассматривается на уровне Московской области. Закон предусматривает выплаты всем многодетным семьям. Денежные компенсации будут оформляться в управлении социальной защиты населения.

Е.Степанова