`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / С праздником, малаховцы! Малаховка




С праздником, малаховцы!

Дата публикации: Понедельник, 29 Октября 2018
Рубрика: Жизнь поселка

8 сентября Люберцы отмечали День Рождения. Торжества проходили по всему округу, а в Малаховке традиционными площадками, где радушно встречали гостей, стали стадион «Труд» и Малаховский парк культуры и отдыха.

Приятным подарком, хотя и не рукотворным, стала в этот день погода — солнечная и теплая, она сполна позволила жителям насладиться временем на свежем воздухе. Малышей на стадионе «Труд» развлекали аниматоры. Возле сцены разместилась мастерская, где ребята вместе с наставниками Дворца детского и юношеского творчества с интересом изготавливали замысловатые поделки, а за столиком Библиотеки им.Телешова особо пытливые складывали герб городского округа.

Но центральным событием, которого ждали все, конечно, был концерт. Открывали его по старшинству участники Малаховского хора ветеранов, и, как всегда, очень тепло были приняты публикой. А после наступил черед юных дарований. Вокалистки Елизавета Пищикова, Эрика Гукасян, Дарья Хижняк и танцевальные коллективы «Dance designers», «Жар-птица» и «Русский сувенир», сменяя друг друга на сцене, делились зажигательным настроением со зрителями. Общую позитивную атмосферу поддержали солистка Ольга Земцева и лидер вокально-инструментального ансамбля «Союз» Сергей Гевондян, которого, к слову, было не узнать в его новом элегантном образе. Публика откликалась моментально, одаривая выступающих горячими аплодисментами. И совершенно справедливо: творческие коллективы посёлка отыграли для малаховцев полноценный концерт, яркий и насыщенный. Но это было только начало праздничной программы.

На сцену вышла шоу-группа «Доктор Ватсон». «Кто тебе сказал», «Ты мне не снишься», «Синий иней», «Люди встречаются», «Королева красоты» - попурри из песен советской эстрады собрало возле сцены толпу из танцующих старшего поколения. Но и дети с не меньшим удовольствием влились в этот поток — легко ложащиеся на слух мелодии и простые душевные тексты понятны всем! Кстати, для одного из солистов группы, Тимура Миронова, это был совсем не чужой праздник — артист живёт в Люберцах, и поэтому был рад возможности поздравить земляков.

Тему «ретро» поддержали заслуженный артист РФ, певец и композитор Владислав Агафонов и вокально-инструментальный ансамбль «Лейся песня — international». Под живой аккомпанемент со сцены звучали старые добрые шлягеры известных авторов. А возле сцены собиралось всё больше танцующих.

Романтическое настроение песен в исполнении Владислава Агафонова перехватила активная молодёжь: поздравить малаховцев с праздником приехали соседи из Красково — образцовый вокальный ансамбль «Нотка» и кавер-группа «G&B». Ну, что тут сказать — профессионально и по-настоящему зажигательно! Их яркое выступление дало старт ещё одному заметному событию — фестивалю красок «Color days». И хотя, эффект от разноцветной пыли в наступивших сумерках был не столь впечатляющ, молодежь получила главное, зачем пришла — эмоции и общение.

А в парке культуры и отдыха тем временем разворачивалась своя культурная программа. Впервые были организованы масштабные аттракционы, помимо полюбившейся малаховским малышам надувной горки (хотя это была настоящая скала, увенчанная головой дракона), справа от сцены были установлены тир с шариками и призами и многочисленные ларьки с сувенирной продукцией. За сценой смонтирован настоящий батутный городок и новый аттракцион – шары на воде. Кстати, светящиеся воздушные шарики, что продавались на каждом шагу, прибавили торжественности мероприятию с наступлением темноты.

Концертная программа «Все гости к нам» была не менее насыщенной. Творческие коллективы КДЦ «Союз»: «Калейдоскоп» и «Колокольчик», «Русский сувенир» и «Жар-птица», певица Ольга Земцева, вокальная студия «Ваш голос», Эрика Гукасян, Сергей Гевондян выступили здесь также успешно, как и на стадионе. Добавил изюминку вокальный ансамбль «Фасон».

Выступление профессиональных артистов публика встречала с не меньшим энтузиазмом. Похожая на Барби певица Ольга Барабанова, шоу-группа «Чаровницы», ансамбль восточного танца «Саргам-2», певец Макси и солист группы «Доктор шлягер» Вячеслав Самохин сорвали свою порцию аплодисментов совершенно заслуженно.

Но, не в обиду выступающим, публика более всего ожидала выступления Марины Хлебниковой. И, надо заметить, встретили её появление не просто овациями, зрители подходили к сцене и говорили с певицей, отмечали, как хорошо она выглядит, выражали восторг от её приезда. Возникало ощущение, будто в парке в этот вечер собрались друзья-товарищи. А Марина Хлебникова не возражала против такого неформального общения, чем ещё больше расположила к себе малаховцев. Она отработала полноценный концерт: вместо запланированных 40 минут Марина выступала более часа. А зрители всё не хотели её отпускать, всё просили исполнить любимые песни. И она их исполнила! Никакого кокетства, напряжённости… «Хотите эту песню? – Ну, пусть будет эта».

Живой звук, поразительная энергетика и харизма исполнительницы сделали этот концерт действительно незабываемым. И недаром все собравшиеся в парке благодарили Хлебникову бурными аплодисментами и возгласами: «Спасибо, Марина!» В этом есть особое мастерство – за час с небольшим стать для зрителей по-настоящему близким человеком.

Завершал торжества салют, залпы которого в одно и тоже время прогремели в разных уголках городского округа — яркий итог яркого праздника.

Евгения Степанова,

Татьяна Антонова