`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / С волей к победе! Малаховка




С волей к победе!

Дата публикации: Суббота, 23 Декабря 2017
Рубрика: Спорт

Пока чиновники из Международного олимпийского комитета, стараясь как можно больнее уколоть Россию, решают, пускать ли сборную нашей страны, на каких условиях и в каком составе на главные соревнования четырёхлетия, в Малаховке спортивное движение гордо несёт своё знамя. 14 декабря в малаховской школе-интернате для слабовидящих детей прошли ставшие уже традиционными Зимние олимпийские игры.

И хотя организованы они были в зале, и набор дисциплин, в которых состязались участники, был вовсе не «зимним», азарта у юных спортсменов это не убавило. И, что важно, идеи олимпийского движения, в числе которых честное соревнование, уважение соперников друг к другу, стремление к физическому и нравственному совершенствованию, сохранили в этих состязаниях свой смысл.

Олимпийские игры в стенах школы-интерната проходят уже в третий раз. Идейный вдохновитель этого масштабного мероприятия — директор ФОК «Труд» Юрий Уливанов. А руководство и педагоги интерната поддержали эту идею: физическому воспитанию и развитию здесь уделяют особое внимание.

Начались Олимпийские игры, как и положено, с церемонии открытия. Участники торжественно прошагали по залу и выстроились, заполнив большую его часть — так много их было. Зазвучал Гимн Российской Федерации, и ввысь взмыл триколор (то, чего, к сожалению, будут лишены наши спортсмены на Олимпийских играх в Южной Корее). Организаторы соревнований пожелали атлетам честной борьбы. Бывшая выпускница интерната, а ныне тренер школьной команды по голболу Наталья Замчалкина призывала верить в себя и в свои силы. Сколько примеров, когда непоколебимая вера и упорство приводили спортсменов, и не только их, к громким победам!

Программа соревнований была обширная. Первыми свои силы пробовали учащиеся начальной школы. Дартс, кольцеброс, шашки — в каждом виде были определены «золотые», «серебряные» и «бронзовые» призёры, а некоторым из участников удалось подняться на пьедестал несколько раз.

У старшеклассников немного другой набор - шашки, шахматы, дартс, настольный теннис, забивание мяча в кольцо и пионербол. И так же победителей в каждой дисциплине награждали и купали в овациях. Ну, а самыми зрелищными, ожидаемо, стали командные соревнования по пионерболу. Вот где кураж и сильнейшее желание общей победы! Лучшей в старшей группе стала сборная команда 10-х классов. А вот в средней группе первенствовали ученики 7-х классов — те, что два года назад, будучи пятиклассниками, на таких же Олимпийских играх боролись до последнего и получили приз «За волю к победе». Воля оказалась крепка, возросла, и теперь победа заслуженно оказалась в руках. Ощутив, как непросто она даётся, многие из учащихся наверняка будут отчаянно болеть за наших на Олимпиаде в Пхенчхане - так же, как и миллионы россиян от Калининграда до Владивостока. Несмотря ни на что, и независимо от того, какого цвета форма будет на российских спортсменах.

Е.Степанова