8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Салат, которому можно доверять Малаховка

Новости района

В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданстве Состоялась XXII Отчетно-выборная Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»Известный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в МалаховкеДепутаты Мособлдумы возьмут на контроль расселение 112 многоквартирных домовМолодежь из регионов пройдет стажировку у депутатов Госдумы от "Единой России"В Подмосковье состоится неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения ПартииБрынцалов поручил разобраться в причинах отставания от графика капремонтаС Днём сотрудников органов внутренних дел!



Салат, которому можно доверять

Дата публикации: Cреда, 03 Августа 2016
Рубрика: Рецепты

Современные люди очень избирательно подходят к выбору продуктов питания. Особенно это касается их калорийности. Выпечка, фастфуд и прочие кулинарные «оккупанты» не дремлют — они в любое время дня и ночи готовы вторгнуться на поле боевых действий и захватить наши бока, животы и прочие территории, в первую очередь сдающиеся на милость врагу. Но есть и хорошая новость: на нашей стороне в борьбе с голодом стоит верный союзник, которому вы можете доверять — фруктовый салат. Если вы ещё не знакомы, то жаркое лето — самое подходящее для этого время.

В небезызвестном произведении Джерома К. Джерома «Трое в лодке» описан запоминающийся случай: некто Джордж, решивший приготовить баранье рагу, посчитал, что чем больше ингредиентов будет присутствовать в блюде, тем лучше оно будет по всем показателям. В итоге, Джордж добавил в рагу около 20 картофелин, кочан капусты, десять фунтов гороха, половину мясного пудинга, кусок бекона, полбанки консервированной лососины и остатки от предыдущих трапез. Конечно, рецепт Джорджа — для весьма специфичных гурманов, но в плане кулинарной универсальности мясному рагу нет равных: без ущерба для вкуса в него можно добавлять практически что угодно. И тут с ним может посоревноваться разве что герой нашего материала — фруктовый салат.

Вариативность, с которой вы можете использовать любые фрукты для приготовления этого блюда, позволяет менять рецептуру и изобретать его заново, снова и снова. К тому же, кроме фруктов в состав салата можно включить хлопья, орехи, мёд, молочные и кисломолочные продукты, и тогда в нём будут собраны наиболее полезные для здоровья компоненты. Свежие фрукты содержат витамины и глюкозу, злаки и орехи – жиры и «долгие» углеводы, а сыр и другие производные молока – легко усваивающийся белок.

Ещё один несомненный плюс блюда – простота его приготовления. В большинстве рецептов продуктам не требуется какая-то особая обработка, а главная сложность в приготовлении заключается в красивой нарезке компонентов. Даже для солидной компании гостей всего за 15 минут можно приготовить большую миску фруктового салата.

Для приготовления четырёх-пяти порций вам понадобятся: 3 киви, 5 мандаринов, 3 банана, 2 груши, 2 лайма, 4 чайные ложки мёда, 4 веточки мяты, йогурт без добавок, орешки.

Чистим и режем киви полукольцами. Мандарины очищаем от кожуры и белых волокон, бананы нарезаем полукольцами. Груши очищаем от сердцевины и нарезаем кусочками. Отправляем все фрукты в салатник. В миску выдавливаем сок обоих лаймов. Туда же добавляем мёд и перемешиваем вилкой до однородности. Салат поливаем йогуртом и посыпаем орешками. Листики мяты мелко нарезаем и отправляем в салат, перемешиваем. Приятного аппетита!

Арсений Климашин