`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Салаты хоть куда Малаховка




Салаты хоть куда

Дата публикации: Четверг, 06 Июля 2017
Рубрика: Рецепты

Пожалуй, лишь салаты могут соперничать с первыми блюдами в плане универсальности. Так, классический «Цезарь», согласно фантазии автора и ограниченности содержимого холодильника, превращается в блюдо, в котором из первоначального рецепта благодаря массовой замене ингредиентов остаются разве что гренки. И мы в газете - как люди творческие - тоже любим эксперименты, особенно кулинарные, поэтому представляем на ваш суд три особо «гибких» летних рецепта для всевозможных изменений. Творите на здоровье!

Греческий салат

Сложно найти человека, который бы не любил греческий салат. Готовится он быстро, выглядит эффектно, и это именно тот случай, когда блюдо «не заметит потери бойца»: все составляющие максимально взаимозаменяемы. Подавайте салат на стол с хлебом, слегка обжаренным в оливковом масле.

Вам потребуются: 200 г оливкового масла, 1 лимон, 2-4 ч.ложки сушёного орегано, 3 ч.ложки рубленого чеснока, 1 ч.ложка сушёного базилика, 2 ст.ложки винного уксуса, 1 салат романо, 2-3 помидора, 1 огурец, 1 красный лук, 1 зелёный перец, 200 г сыра фета, 1 мал.чашка оливок или маслин, соль и перец по вкусу.

Сначала делаем соус. Смешиваем оливковое масло с лимонным соком, добавляем орегано, чеснок, базилик, винный уксус, соль. Взбиваем всё венчиком или с помощью миксера до получения однородной массы. Перчим и ставим в холодильник охлаждаться минут на 20. Тем временем нарезаем овощи в большую миску. Перед подачей на стол поливаем соусом и выдерживаем 20 минут при комнатной температуре, время от времени перемешивая ингредиенты.

Салат с авокадо и курицей

Устали от классического «Цезаря»? Вот вам кандидат на замену. Это полезное блюдо станет оригинальным вариантом как для обеда, так и для ужина, а сытное куриное филе не позволит вам уйти из-за стола с чувством, что вам чего-то недодали.

Вам потребуются: 1 авокадо, 400 г куриного филе, листовой пучок салата, половина граната, 3 ст.ложки оливкового масла, горсть помидоров черри, 1/4 лимона, соль и перец по вкусу.

Куриное филе немного солим и обжариваем на разогретой с оливковым маслом сковороде или на гриле. Даём ему немного остыть. В это время авокадо очищаем, удаляем косточку и нарезаем мякоть ломтиками. Сбрызгиваем ломтики лимонным соком. Выкладываем в салатник листовой салат, ломтики авокадо и разрезанное на 3-4 части куриное филе. Сверху добавляем разрезанные пополам помидоры черри. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком. Посыпаем зёрнами граната.

Салат с курицей, киви и манго

Яркий и сочный салат с курицей, киви и манго - скучать не придётся. Блюдо порадует настоящих гурманов буйством красок, питательностью и полезностью. Украсьте его рублеными орешками кешью, веточкой мяты и подавайте к столу.

Вам потребуются: 2 ст.ложки тёртого имбиря, 100 г майонеза, 1 ст.ложка сока лайма, 400 г отварной курицы, 700 г манго, 550 г киви, 1 ст.ложка мяты, 1 салат романо, 100г рубленых орехов кешью, соль и перец по вкусу.

Устанавливаем над миской сетчатый фильтр. Выкладываем имбирь на фильтр и выдавливаем 4 чайные ложки сока. Остальные части удаляем. Смешиваем майонез, имбирный сок, сок лайма в миске. Добавляем курицу, манго и киви, нарезанные кубиками, и мяту. Перемешиваем, добавляем соль и перец. Разделяем салат на несколько чашек и аккуратно перемешиваем. Добавляем рубленые орехи кешью и подаём к столу.

Приятного аппетита!

А.Климашин