8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Шарики к новогоднему столу Малаховка

Новости района

Владимир Жук: «Хочу, чтоб у жителей было меньше проблем»Люберецкие молодогвардейцы организовали праздник для ребят из Детской деревни - SOS ТомилиноЛюберецкие партийцы организовали Новогоднее представление для детей с ограниченными возможностямиПОЖАРНЫЙ НАДЗОР О ПИРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ, ВАЖНО ЗНАТЬ!Игорь Брынцалов: Участие в «антимусорных» рейдах депутатов Мособлдумы привело к совершенствованию регионального законодательства Состоялась XXII Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданствеИзвестный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в Малаховке



Шарики к новогоднему столу

Дата публикации: Пятница, 25 Декабря 2015
Рубрика: Рецепты

До зимнего торжества остаётся совсем немного, и уже стоит задуматься, какими яствами порадовать своих домочадцев. Как же креативно подойти к подаче заурядных салатов? Ответ на этот вопрос я не так давно узнала у своей тети, которая сумела превратить «селёдку под шубой» в оригинальное блюдо.

Вам понадобится:

- филе селёдки;

- 2 свеклы;

- 2 морковки;

- 2 яйца;

- 100 гр. твёрдого сыра;

- 50 гр. грецких орехов;

- зубчик чеснока;

- 2 ст. ложки маойнеза;

- соль по вкусу;

- листья салата и петрушка для украшения.

Отвариваем свеклу, морковь и яйца. Овощи отдельно натираем на мелкой тёрке в разные миски. Натираем сыр, делим на две части, отдельно смешиваем с морковью и свеклой в разных емкостях. Дальше чистим яйца, отделяем белок, натираем его и добавляем к моркови с сыром. Ту да же раздавливаем чеснок. Тёртый желток добавляем к свекле с сыром. В обе миски кладём по столовой ложке майонеза, тщательно перемешиваем, добавляем соль по вкусу.

На разделочной доске режем небольшими кусочками филе сельди, грецкие орехи очищаем и делим на две части. Из свекольной массы формируем руками среднего размера шарики и закатываем в центр кусочки рыбы. С морковной смесью делаем то же самое, только с половинкой ореха посередине. Второй кусочек ореха кладём сверху на морковный шарик.

Выкладываем на блюдо листья салата и красиво раскладываем шарики. Сверху украшаем веточками петрушки. Кстати, советую делать побольше, так как гости уплетают маленькие шарики с превеликим удовольствием. Приятного аппетита!

Алина Смирнова