8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Шарлотка с яблоками Малаховка

Новости района

Владимир Жук: «Хочу, чтоб у жителей было меньше проблем»Люберецкие молодогвардейцы организовали праздник для ребят из Детской деревни - SOS ТомилиноЛюберецкие партийцы организовали Новогоднее представление для детей с ограниченными возможностямиПОЖАРНЫЙ НАДЗОР О ПИРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ, ВАЖНО ЗНАТЬ!Игорь Брынцалов: Участие в «антимусорных» рейдах депутатов Мособлдумы привело к совершенствованию регионального законодательства Состоялась XXII Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданствеИзвестный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в Малаховке



Шарлотка с яблоками

Дата публикации: Понедельник, 07 Марта 2016
Рубрика: Рецепты

Такой излюбленный нашими хозяйками десерт особенно актуален в яблочный сезон. Самой идеей шарлотки мы обязаны англичанам, которые готовили горячий пудинг из слоёв яблок и размоченных в яичной смеси кусков хлеба. Такая фруктовая запеканка позже и преобразовалась в популярное лакомство, в компании которого семейные вечера за чашечкой чая становятся ещё теплее.

Рецептов шарлотки великое множество, ведь в это лакомство можно добавлять любую фруктовую начинку, которая только найдется у вас в холодильнике. Сегодня мы поделимся коллективным рецептом классической шарлотки с яблоками от редакции.

Нам понадобится:

3 яйца

1 стакан сахарного песка (если яблоки сладкие, то берём половину стакана)

1 стакан муки

яблоки (чем больше — тем лучше)

2 ст.ложки подсолнечного масла

кунжут, орешки или изюм (по желанию)

мороженое (по желанию)

Смешиваем яйца и песок в отдельной мисочке до образования пенки, затем добавляем муку. Отставляем пока приготовленное тесто в сторону, берём противень для будущего пирога. Нарезаем яблоки дольками и выкладываем их красивыми рядами на заранее смазанный подсолнечным маслом противень. Заливаем яблоки тестом и посыпаем сверху кунжутом, орешками или изюмом. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подавать близким и любимым этот простой десерт лучше всего с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Записала Алина Смирнова