`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Шарлотка с яблоками Малаховка




Шарлотка с яблоками

Дата публикации: Понедельник, 07 Марта 2016
Рубрика: Рецепты

Такой излюбленный нашими хозяйками десерт особенно актуален в яблочный сезон. Самой идеей шарлотки мы обязаны англичанам, которые готовили горячий пудинг из слоёв яблок и размоченных в яичной смеси кусков хлеба. Такая фруктовая запеканка позже и преобразовалась в популярное лакомство, в компании которого семейные вечера за чашечкой чая становятся ещё теплее.

Рецептов шарлотки великое множество, ведь в это лакомство можно добавлять любую фруктовую начинку, которая только найдется у вас в холодильнике. Сегодня мы поделимся коллективным рецептом классической шарлотки с яблоками от редакции.

Нам понадобится:

3 яйца

1 стакан сахарного песка (если яблоки сладкие, то берём половину стакана)

1 стакан муки

яблоки (чем больше — тем лучше)

2 ст.ложки подсолнечного масла

кунжут, орешки или изюм (по желанию)

мороженое (по желанию)

Смешиваем яйца и песок в отдельной мисочке до образования пенки, затем добавляем муку. Отставляем пока приготовленное тесто в сторону, берём противень для будущего пирога. Нарезаем яблоки дольками и выкладываем их красивыми рядами на заранее смазанный подсолнечным маслом противень. Заливаем яблоки тестом и посыпаем сверху кунжутом, орешками или изюмом. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Подавать близким и любимым этот простой десерт лучше всего с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Записала Алина Смирнова