`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Свобода, скорость, рок-н-ролл Малаховка




Свобода, скорость, рок-н-ролл

Дата публикации: Понедельник, 29 Октября 2018
Рубрика: Жизнь поселка

Есть события, которые давно стали традицией. Для Малаховки – это, безусловно, байк-фестиваль, который проводится в первую субботу октября.

Как и ожидалось, фестиваль собрал значительное количество гостей. Начался слёт байкеров традиционно у КДЦ «Союз». Там же были получены инструкции от руководителей спортивно-технического клуба «Свобода двух колёс» Александра Шиянова и Эдуарда Левицкого – о сложности трассы, о главных правилах прохождения в колонне: «Своих не бросать! Помогать новичкам! Страховать тех, кто рядом!» Ну и конечно, все участники мотопробега знают, как важно соблюдать правила дорожного движения, к вопросам безопасности обладатели «железных коней» всегда относятся серьёзно. Колонну сопровождают сотрудники ГИБДД.

Участники мотопарада (более двухсот машин) проехали по Малаховке, Жуковскому и Раменскому, а к 17.00 прибыли в парк культуры и отдыха.

Концертная программа была уже в самом разгаре. Первая часть традиционно отдана музыке для всех возрастов. Закрытие концертного сезона подводит символический итог года. Аплодисментами встречали зрители выступления коллективов КДЦ «Союз», вокальных и танцевальных групп, солистов и авторов-исполнителей. Ольга Земцева, Александр Гаджиев, Ольга Барбина, Юрий Шутов, Ирина Левицкая и Сергей Гевондян… Для них эта сцена – дом родной. Артисты старались от всей души порадовать публику, памятуя о том, что заряда творческой энергии должно хватить до следующей весны, когда концертный сезон, Бог даст, снова будет открыт.

Много развлечений было подготовлено для детей: горки, батуты, электромобили для малышей, всевозможные конкурсы – чего только юная душа пожелает! А гостям постарше было где перекусить и испить горячего чаю. Кстати, в этом году в нашем парке был установлен Царь-самовар, который стал поистине его достопримечательностью. Если вы ещё не слышали о таком чуде, то рассказываю: это настоящий дровяной самовар на 320 литров (24 ведра), самый большой в России и в мире! Настоящий красавец – рядом с ним чувствуешь себя маленькой, как Алиса в Зазеркалье.

Чай, шашлык и плов оказались очень кстати, когда в парк прибыла колонна разгорячённых скоростью и драйвом байкеров. Что ещё нужно усталому путнику?

На сцене тем временем уже звучала более тяжёлая и энергичная музыка. Мотоколонну встречали экс-солист группы «Русские» Геннадий Богданов и Дмитрий Христов. Особую сплочённость зрители проявили с первых аккордов хита девяностых «Ну и что» в исполнении автора – Геннадия Богданова. Эта композиция, победившая в конкурсе «Песня-1991», стала для целого поколения символом душевных стремлений и надежд… «Кому-то летать, а кому-то ползать…»

Если на официальной отечественной сцене рок давно иссяк, его потеснили гламур и эстрада, то в живых концертах на небольших площадках по городам и весям нашей необъятной Родины он продолжает существовать. Здесь он востребован, его ждут – он органичен многим свободолюбивым людям. И, конечно, наши байкеры поддерживают его собственным драйвом и свободой не только двух колёс, но и больших сердец.

Состоялись и традиционные силовые конкурсы, где и удалью можно померяться, и ловкость в управлении мотоциклом продемонстрировать, и повеселиться от души!

Специально для любителей скорости, уже после заката, у сцены расцвели «огненные цветы» файер-шоу Кирилла Ландо, а небо раскрасил фейерверк. Но это уже для полноты события. Главное, что всегда присутствует на таких мероприятиях в Малаховке, - душевное единение и теплота встреч. Эти люди знают цену дорожному братству. И невольно проникаешься их жизненной силой и чувствуешь сопричастность…

Спасибо всем организаторам и участникам фестиваля! Прежде всего, Эдуарду и Ирине Левицким, которые из года в год взваливают на свои плечи огромную ответственность и трудности, сопряжённые со столь масштабным мероприятием, но неизменно создают настоящий праздник. Будем надеяться, что уникальный для нашего края фестиваль продолжит своё существование, и в следующем году мы встретимся снова.

Татьяна Антонова