`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Творожная пасха в крапинку Малаховка




Творожная пасха в крапинку

Дата публикации: Вторник, 08 Марта 2016
Рубрика: Рецепты

Испокон веков на Пасху принято навещать своих близких родственников. Вот и я в прошлом году, дабы не нарушать традицию, поехала в гости к любимой мамуле. Уплетая за обе щеки свежеиспечённый кулич, я взглянула на что-то «пятнистое» в конце стола. Тогда- то я в первый раз попробовала творожную пасху, рецепт который сразу же выпросила у мамы.

Нам понадобится:

500 гр. творога,

2 ст. ложки сахара с горкой,

1 яйцо,

50 гр. арахиса,

50 гр. грецких орехов,

50 гр. кураги,

50 гр. изюма.

Сначала протираем творог через сито. Затем измельчаем через мясорубку сухофрукты и дробим орешки, чтобы они внешне напоминали муку. Добавляем яйцо в творог, засыпаем курагой, изюмом, ореховой смесью и замешиваем всё вместе. Выстилаем приготовленную форму марлей и выкладываем туда всю массу (обычно на Пасху используют специальную конусообразную форму, но мне по нраву круглые блюда, так что я использую небольшую кастрюлю или глубокую миску). Сверху обязательно нужно положить какой-то тяжелый груз и убрать в холодильник часов на двенадцать. Перед подачей пятнистого угощения сверху его можно украсить остатками орехов и сухофруктов.

С Днём Светлой Пасхи!

Алина Смирнова