8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / «Унесённые ветром» Малаховка

Новости района

В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданстве Состоялась XXII Отчетно-выборная Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»Известный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в МалаховкеДепутаты Мособлдумы возьмут на контроль расселение 112 многоквартирных домовМолодежь из регионов пройдет стажировку у депутатов Госдумы от "Единой России"В Подмосковье состоится неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения ПартииБрынцалов поручил разобраться в причинах отставания от графика капремонтаС Днём сотрудников органов внутренних дел!



«Унесённые ветром»

Дата публикации: Четверг, 31 Августа 2017
Рубрика: Мнение

Раздумываю, с чего бы начать кинообзор этой воскресной «ночи в кино»? Но уж, верно, не с того, что удивления достойны те десять человек, что отважились прийти в КДЦ «Союз» в семь вечера на четырёхчасовую сагу о любви. Вообще трудно представить, что кто-то из современников в ХХI веке может читать или смотреть что-нибудь про век ХIХ. Но тут всё же случай особый. Ещё бы, ведь это всем известная и многими любимая история. Классика жанра!

В 1936 году вышел в свет роман Маргарет Митчел, сразу ставший классикой жанра, а уже через три года он был экранизирован студией «Уорнер бразерс» (режиссеры Джордж Кьюкор, Виктор Флеминг, Сэм Вуд). И «Унесённые ветром» начали своё триумфальное шествие за «Оскарами».

Конечно, в этих двух частях и почти четырёх часах экранного времени вместилось 10 лет жизни героев и много-много разных событий: хлопковые плантации, борьба за лесопилку, целая гражданская война Севера с Югом. Но всё это всё же прошло фоном, на котором разыгрывалась драма страстей главных героев – Скарлет О,Хары и Ретта Батлера. Где было немерено житейских коллизий - от девичьей привязанности к другу детства Эшли, так и не остывшей с годами, до гибели единственной дочери… Да уж, не «Война и мир». И самое интересное и захватывающее, что по-настоящему цепляет, это завязка их романа на аукционе в пользу госпиталя в Алабаме. Где кавалерам, желающим пригласить на танец конкретную даму, предлагалось оплатить этот танец. На что капитан Баттлер называет имя молодой вдовы Скарлет Гамильтон (за бешеные деньги – 150 долларов), и вдова, уставшая от траура, с удовольствием пускается в пляс.

– Ещё один танец, – говорит весёлая вдова, – и моя репутация будет безнадёжно утрачена.

– От неё и так уже давно остались одни лохмотья, – не щадит её циник Батлер.

Дальше следуют события, типичные для всех женских романов, особенно характерных в викторианскую эпоху, где от любви до ненависти один шаг (равно как и обратно). Кларк Гейбл, секс-символ Голливуда 30-40-х годов, и красотка Вивьен Ли мастерски сыграли эту любовь на экране. Нам же остаётся и через 80 лет лишь смотреть и умиляться. Только в кино и встретишь такое. Голливуд есть Голливуд.

И что примечательно, на этом история Скарлет О,Хары не заканчивается – будет ещё продолжение. Правда, это будет уже другая киноистория с теми же героями.

В.Антонов