8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Важная победа Малаховка

Новости района

Владимир Жук: «Хочу, чтоб у жителей было меньше проблем»Люберецкие молодогвардейцы организовали праздник для ребят из Детской деревни - SOS ТомилиноЛюберецкие партийцы организовали Новогоднее представление для детей с ограниченными возможностямиПОЖАРНЫЙ НАДЗОР О ПИРОТЕХНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ И ГОСТЕЙ, ВАЖНО ЗНАТЬ!Игорь Брынцалов: Участие в «антимусорных» рейдах депутатов Мособлдумы привело к совершенствованию регионального законодательства Состоялась XXII Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданствеИзвестный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в Малаховке



Важная победа

Дата публикации: Четверг, 03 Августа 2017
Рубрика: Спорт

2 августа состоялся очередной тур Открытого чемпионата г.о.Люберецы по футболу среди любительских команд. В домашнем матче ФК «Малаховка» играл с ФК «Красково».

Наша команда подошла к этой игре в хорошем настроении: до этого было выиграно подряд два матча — кубковый и в рамках чемпионата, что для этого сезона является отличным результатом. Нормализовалась ситуация и во вратарской линии: в ворота, восстановившись после травмы, вернулся Анатолий Амброз. И как показал матч, без работы Амброз не остался. Игровая схема, выбранная «Малаховкой» на первую половину, уже стала привычной: четыре защитника, пять полузащитников и нападающий. На позиции нападающего играл Александр Федотов.

ФК «Малаховка» с первой же минуты игры приступил к активным действиям. Пока соперники осваивались и приспосабливались к полю, наша команда смогла вначале заработать угловой, а после его розыгрыша — открыть счёт. На 2-й минуте матча гол забил Федотов. На этом «Малаховка» не остановилась. Сразу же после гола очень мощно пробил по воротам Руслан Шарипов. Вратарь ФК «Красково» в этот момент сделал, возможно, свой лучший сэйв в этом матче, переведя мяч на угловой.

К 10-й минуте, как показалось, игра выравнялась. Гости старались играть при помощи длинных передач на своих фланговых полузащитников. Главная опасность шла с нашего левого фланга, на котором ФК «Красково» смог создать несколько очень опасных моментов. Но в этих случаях безупречно играл Амброз. На 11-й минуте Анатолий отбил удар в упор и, на мой взгляд, это событие стало одним из ключевых в матче: если бы счёт сравнялся, то сложно сказать как стали бы дальше развиваться события в матче. Остудил пыл гостей второй гол: Илья Пожиганов прошёл по правому флангу и нанёс точный удар в дальний от вратаря угол. 2:0 на 18-й минуте. Те из зрителей, кто попал на стадион к середине первого тайма, как оказалось, пропустили основные события в матче. Кстати о зрителях: к сожалению, посещаемость стадиона «Труд» на домашних матчах ФК «Малаховка» в этом сезоне значительно ниже, чем в предыдущие. Возможно, если наш клуб и в дальнейшем будет играть так же, как и в этой игре, то к концу августа ситуация исправится. Пока же необходимо констатировать следующее: одну из своих лучших игр в сезоне ФК «Малаховка» провёл при почти пустых трибунах...

После второго гола игра внешне успокоилась, основные события на этом отрезке матча происходили в середине поля. Тем не менее, на 28-й минуте счёт снова изменился, и вновь в нашу пользу. Хороший дальний удар удался Федотову. И наш нападающий сделал дубль. При том, что футбол — это командный вид спорта, игру Александра Федотова необходимо отметить особо. Даже когда наша команда играет неудачно, Федотов полностью выкладывается на поле. Он постоянно активен, борется за каждый мяч, никогда не уклоняется от единоборств. В этом матче его действия внесли огромный вклад в победу.

Гости смогли оживить игру ближе к концу первого тайма. Но их попытки изменить счёт свела на нет уверенная игра нашего вратаря. Дважды в течении десяти минут Амброз справился с выходами один на один, и, в дополнение к этому, отбил сложной мяч с углового.

С началом второго тайма наша игровая схема поменялась: вместо Федотова вышел Мозеров и у нас оказалось на поле шесть полузащитников без чистого нападающего. В результате этой перестановки игра окончательно переместилась в середину поля. ФК «Малаховка» стремился контролировать мяч и не давать сопернику никаких шансов для обострения игры. При этом кто-то из полузащитников нашей команды время от времени брал инициативу на себя. Хочется отметить красивый проход Мозерова к воротам (к сожалению, удар у Алексея не получился) и великолепный по своему исполнению проход Клусова с последующим пасом на Шарипова. Но в целом действия нашей команды не поражали во втором тайме обилием острых моментов. Зато в этих действиях появилось то, что в этом сезоне наблюдалось достаточно редко: надёжность. И пусть один гол ФК «Красково» сумел отыграть (на 60 минуте), сомнений в итоговой победе «Малаховки» не возникало. ВСЕ ИГРОКИ действовали с полной самоотдачей, команда хорошо двигалась, на поле был единый коллектив.

Итоговый результат матча — 3:1. Уверенная победа над хорошей командой. Чемпионат перешёл через экватор. Вряд ли стоит говорить о каких-либо медальных перспективах клуба — слишком много очков было потеряно в предыдущих матчах, но порадовать своих болельщиков красивой игрой и победами время у ФК «Малаховка» ещё есть. И если это произойдёт, то сезон можно будет считать хорошим. А задача болельщиков на оставшиеся игры — приходить на стадион и активно поддерживать свою команду.

С.Иванников