8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Вперёд - и с песней! Малаховка

Новости района

В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданстве Состоялась XXII Отчетно-выборная Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»Известный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в МалаховкеДепутаты Мособлдумы возьмут на контроль расселение 112 многоквартирных домовМолодежь из регионов пройдет стажировку у депутатов Госдумы от "Единой России"В Подмосковье состоится неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения ПартииБрынцалов поручил разобраться в причинах отставания от графика капремонтаС Днём сотрудников органов внутренних дел!



Вперёд - и с песней!

Дата публикации: Пятница, 17 Ноября 2017
Рубрика: Жизнь поселка

«Малаховка рулит!» - так пользователи соцсетей прокомментировали фотографии, на которых запечатлены девчонки из «Союза женщин Подмосковья», а также их друзья-мужчины — в колоритных костюмах и под революционными лозунгами. Было ещё немало комментариев, суть которых сводилась к одному: вы – молодцы, мы тоже хотим с вами, так держать! И как-то невольно гордость овладевала за нашу общественную организацию, объединившую ярких, талантливых, любящих свою историю, свою Малаховку, свою Россию женщин. Ведь недаром к ним – замечу, по доброй воле! – примкнули не менее яркие и талантливые мужчины. И в который раз после очередного мероприятия, прошедшего под эгидой и при непосредственном участии малаховского отделения «Союза женщин Подмосковья», в ряды нашей организации хотят влиться новые неравнодушные граждане.

Десятого ноября в библиотеке на Сакко и Ванцетти проходила костюмированная литературно-музыкальная вечеринка, посвящённая столетию революции. Как водится, на столе президиума, покрытом зелёным сукном, стоял традиционный гранёный стакан и графин времён суровой эпохи, на стенах висели революционные лозунги, а открыла заседание наша «комиссарша» - руководитель малаховского отделения «Союза женщин Подмосковья» Алла Малышева. И грянули «Вихри враждебные…»! А потом последовало чествование юбиляра – известного всему прогрессивному человечеству Виктора Антонова, которому в канун столетия революции стукнуло семьдесят. Но кто ж ему столько даст! Он же «наша гордость и краса, атаман и мушкетёр наш», как пропел на мотив «Тачанки» сводный хор поклонниц его таланта.

«Наш замечательный Вик.Ник.!

Ты стал известным журналистом,

А мог известным стать артистом.

На всю страну в тебе кричало

Гуманитарное начало.

Ты выбрал лучшее на свете –

Служить редактором в газете», - с чувством продекламировала Ирина Весницкая, которая и сама — ещё то светило! На этот раз она предстала перед почтенной публикой в образе дочери Марии Андреевой, одной из жён Максима Горького, красочно поведав о первом пролетарском писателе и его очень сложных, но и очень гуманных взаимоотношениях с женщинами. И очень уместна была прочитанная в лицах сказка Горького «Девушка и смерть». От автора выступил неподражаемый Виктор Антонов, Царя и Смерть изображали замечательные супруги Либерманы – Павел Григорьевич и Альбина Павловна, а Девушка в исполнении Ирины Смирновой заслужила пылкое одобрение режиссёра Весницкой.

Чествовали в этот день ещё одного юбиляра – нашу любимую Веронику Потапову, благодаря которой (и дружному коллективу, само собой!) получился таким гостеприимным вечер в стенах библиотеки. Чтобы он стал таковым, свой неоценимый вклад внесли в него и редакционные девчонки, и коллектив КДЦ «Союз», и прибывшие к нам «издалека» томилинские активистки женского движения: бывший и нынешний руководители Люберецкого отделения «Союза женщин Подмосковья» Елена Верховых и Анна Зайцева. Были мы несказанно рады Елизавете Терёшкиной, руководителю фабрики «Пехорский текстиль», которая впервые влилась в малаховские ряды, но пообещала быть с нами всегда.

Без Александра Гаджиева и его гитары мы уже не представляем наших встреч. И на этот раз он нас радовал своими песнями. А песен в этот вечер было много. Ох, и «оттянулись» мы по полной, от всей души и дружным хором исполняя полузабытые, но такие родные песни той эпохи. И «Орлёнка» пели, и про Щорса, что шёл с отрядом по берегу, и даже про институтку спели, чей «отец убежать не успел, но для белых он сделал немало…»

Много было в этот вечер интересного. Пытались отгадать суть имён, появившихся после революции 1917 года. В тот период расцвела мода на неологизмы и аббревиатуры. Чего стоит только одно имя – Тромбузина! Поди догадайся, что образовано оно от фамилий революционных деятелей – Троцкого, Ленина, Бухарина и Зиновьева! Были и пронзительные семейные истории, и рассказы о судьбах родных людей, безжалостно перекроенных событиями столетней давности, и размышления о том, что было бы, если бы… Но, как известно, история не терпит сослагательного наклонения. И живём мы в нынешних реалиях, которые, увы, делают очень актуальными размышления на тему революции. Но все сошлись в одном мнении: только эволюционным путём можно достичь желаемого благоденствия. И мы, девчонки из «Союза женщин Подмосковья», будем следовать дорогой мира и добра. И будем идти вперёд — вместе, весело и с песней!

А.Ракша