8-495-501-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Всё будет смузи Малаховка

Новости района

В Химках прошел первый молодежный образовательный форум «PROрыв»Партия окажет главе государства поддержку и примет самое активное участие в его кампании, подчеркнул и.о. секретаря Генсовета Партии Андрей Турчак встретился с партийным активом подмосковной «Единой России»Депутат Мособлдумы Мазуров опроверг информацию о мальтийском гражданстве Состоялась XXII Отчетно-выборная Конференция Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия»Известный политтехнолог провел лекцию для люберчан в рамках партпроекта «Гражданский университет»Прием граждан, приуроченный ко дню рождения Партии, состоялся в Люберцах В Люберцах прошла Конференция местного отделения партии «Единая Россия»Люберецкие молодогвардейцы провели отчетно-выборную конференциюВладимир Путин предложил меры, направленные на укрепление института семьиВ Люберцах прошла акция в рамках партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»В Люберецком театре кукол «Радуга» состоялась премьера спектакля в рамках партийного проекта «Единой России»VII конкурс региональных журналистов «Вместе в цифровое будущее»«Единая Россия» предложила упростить критерии для вхождения в реестр обманутых дольщиковДепутат Мособлдумы провёл приём в МалаховкеДепутаты Мособлдумы возьмут на контроль расселение 112 многоквартирных домовМолодежь из регионов пройдет стажировку у депутатов Госдумы от "Единой России"В Подмосковье состоится неделя приемов граждан, приуроченная ко дню рождения ПартииБрынцалов поручил разобраться в причинах отставания от графика капремонтаС Днём сотрудников органов внутренних дел!



Всё будет смузи

Дата публикации: Понедельник, 18 Июля 2016
Рубрика: Рецепты

Моя бабушка, круглогодично проживающая в деревне под Воронежем, каждое лето «уходит в отрыв». Для неё наступает долгожданная пора сбора урожая и его последующей делёжки между родственниками. Мне, как самому дальнему и оттого наиболее любимому внуку, обычно достаётся лучшее. Одна половина гостинцев употребляется напрямую, а вторая становится основой для различных компотов, джемов и прочих кулинарных фантазий.

Этот год выдался особо урожайным, и планка была перебита: в придачу к двум вёдрам клубники мне полагалось ещё три пятилитровых банки малины и корзина так называемого «сморжовника» (настоящее название мне неизвестно, но, как несложно догадаться, это гибрид смородины, в данном случае белой, и крыжовника). Опешив от такого изобилия, я начал представлять, сколько разнообразных блюд можно приготовить из такого количества ягод. И решил поэкспериментировать со смузи — полезным, тонизирующим и охлаждающим лакомством.

Столь непонятное для русского человека слово «смузи» (smoothie) (от англ. smooth — «однородный, мягкий, приятный») означает густой напиток в виде смешанных в блендере или миксере ягод или фруктов с добавлением сока, молока или кисломолочных продуктов (йогурта или кефира). Смузи очень любим адептами вегетарианского питания, а также входит в рацион многих спортсменов из-за большого содержания в нём витаминов.

Основные ингредиенты напитка - фрукты, овощи или ягоды (обычно используются малина, брусника, клубника или вишня). В качестве приятного бонуса для истинных гурманов в смузи могут быть добавлены пряности, орехи, мёд, цукаты, сухофрукты и любые другие, внезапно подвернувшиеся под руку ингредиенты.

Самое приятное из вышесказанного то, что смузи готовится очень просто, быстро утоляет жажду, содержит массу витаминов. В общем, настоящий герой, спешащий на помощь в знойный летний день. Вашему вниманию — три простых рецепта чудесного напитка из сезонных ягод.

Смузи из клубники

На 4 порции по 200мл вам понадобятся: 300г клубники (свежей или замороженной), 500мл охлаждённого апельсинового сока и столовая ложка сахара.

Взбейте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне, разлейте по стаканам и наслаждайтесь.

Смузи из красной смородины

На 4 порции по 200мл вам понадобятся: 500г красной смородины, 2 банана, 6 столовых ложек сахара, 1,5 стакана йогурта, лёд.

Ягоды смородины промываем и обсушиваем. Проверяем, чтобы на ягодах не осталось зелёных частей стебля и плодоножки. Бананы чистим и нарезаем кубиками. Укладываем ягоды и ломтики бананов в чашу блендера, добавляем сахар, заливаем йогурт, а затем взбиваем до однородности.

Клубнично-банановый смузи

На 4 порции по 200мл вам понадобятся: 2 банана, 300г замороженной клубники, 500мл натурального йогурта (без добавок), столовая ложка сахара с горкой.

Если хотите, чтобы смузи был совсем холодный, ягоды можете не размораживать. В блендер отправляем очищенные бананы и клубнику. Туда же наливаем йогурт, добавляем сахар, взбиваем до однородности. Разливаем по бокалам.

Арсений Климашин