`
+7-495-142-45-01, +7-977-910-01-45 m5010145@yandex.ru
Жизнь поселка Безопасность Благоустройство Спорт Мы помним Персона Мнение Рецепты В Люберецком районе Новости Подмосковья
Малаховский вестник / Яблочная закуска Малаховка




Яблочная закуска

Дата публикации: Понедельник, 07 Марта 2016
Рубрика: Рецепты

Сегодня мы публикуем ещё один рецепт, который поможет кропотливым и заботливым хозяйкам приготовить необычное блюдо из столь привычных и любимых россиянами яблок.

Как-то к нам в редакцию заглянула Алла Ракша, увидела яблоки, принесённые коллегами из собственных садов, послушала «ахи» и «вздохи» по поводу обилия этих плодов и незнания, что с ними делать, и поделилась рецептом, который сама и придумала, и успешно опробовала с друзьями. А мы им делимся с вами.


Нам понадобится:

1 кг яблок

1 кг красного перца

5 луковиц

подсолнечное масло

соль и сахар по вкусу

Режем перцы на 8 тонких ломтиков и пока откладываем в сторону. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, режем кусочками и в небольшом количестве воды провариваем в течение 15-20 минут до образования однородной массы, напоминающей пюре. На сковороде в подсолнечном масле пассируем порезанный полукольцами лук. Добавляем в яблочное пюре обжаренный лук и порезанный перец. Всё вместе тушим ещё около 15-20 минут. Готовую закуску можно подавать на стол или закатать в банки на зиму — выбор за вами!

Записала Алина Смирнова